当前位置:综合动态

省委组织部 省委老干部局召开全省老干部局(处)长会议

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2017-01-09     【字体:

3月4日,省委组织部、省委老干部局召开全省老干部局(处)长会议,认真落实全国老干部局长会议、全省组织部长会议精神,总结2015年老干部工作,部署2016年工作任务。

    会上,省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆作了讲话,对2015年老干部工作取得的成绩给予了充分肯定,对2016年工作进行了安排部署。长春市、公主岭市、舒兰市、龙井市、省国税局、省农科院等六个部门和单位在会上做了工作经验交流。

    会议结束时,副局长张永学就贯彻落实会议精神提出要求:一是要认真抓好会议精神的传达贯彻。会议结束以后,各地各部门各单位要及时将会议精神向党委(党组)汇报,通过适当方式及时将会议精神传达到各级老干部工作部门,同时要向广大离退休干部通报会议精神。要组织工作人员,认认真真、原原本本地学习国昆部长的讲话,深刻认识当前老干部工作面临的新形势新任务,深刻认识做好今年老干部工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委关于老干部工作的部署要求上来,统一到全省老干部局(处)长会议精神上来。二是要结合实际谋划好工作。各地各部门各单位要紧密结合本地本部门实际,研究提出贯彻落实会议精神的具体意见和措施。要认真领会会议精神,进一步明确今年工作目标、突出工作重点,按照国昆部长讲话中的部署和要求,把会议精神落实到本地本部门本单位老干部工作的具体思路和安排部署中。要对重点工作任务进行细化分解,明确责任,制定措施,推动工作扎实有效地开展。三是要狠抓各项工作的落实。今年全省老干部工作的指导思想、目标任务都已经明确,各地各部门各单位要抓住主要矛盾和关键环节,集中力量抓好重点工作落实。要以项目化思维推进工作,拿出实招,着力使劲,一件一件地去实干,一项一项地去落实。要树立问题导向,坚持改革创新,围绕重点难点问题,深入开展调查研究,探索新途径、总结新经验,有效地推动老干部工作转型发展,努力做到让组织满意、让老干部满意。

    各市、州党委老干部局长、业务科长,长白山开发区工委党群工作部分管老干部工作的同志,梅河口、公主岭市委老干部局长、业务科长,省直各部门老干部(人事)处长,部分中直单位老干部处长,省委老干部局机关及直属单位处级以上领导干部参加了会议。


上一主题: 没有了
下一主题: 省委老干部局召开局系统“两学一做”学习教育全体党员大会