当前位置:通知公告

关于印发《省委老干部局关于开展2017年公共机构节能宣传周活动实施方案》的通知

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2017-06-13     【字体:

机关各处室、直属各单位:

    为积极宣传节约能源资源和保护环境的基本国策,大力倡导绿色发展、绿色办公和绿色出行,加快推进节约型公共机构建设,根据吉管发〔201733号文件要求,现将《省委老干部局关于开展2017年公共机构节能宣传周活动实施方案》印发给你们,请认真组织实施并抓好贯彻落实。

 

 

                                                           中共吉林省委老干部局

                                                               201669

 

 

 

 

 

 

省委老干部局关于开展2017

公共机构节能宣传周活动实施方案

 

    按照省直机关事务管理局、省委宣传部、省直机关工委、省财政厅关于印发《2017年全省公共机构节能宣传周活动实施方案》的通知(吉管发〔201733号)要求,为贯彻落实《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,不断增强全局干部职工的节能意识,培育和践行节约集约循环利用的资源观,推动形成绿色发展方式和生活方式,创造良好生产生活环境,决定在全局系统开展公共机构节能宣传周活动。具体实施方案如下:

    一、活动主题

    节能宣传周活动主题是“节能有我,绿色共享”。低碳日活动主题是“工业低碳发展”。

    二、活动时间

    2017611日至17日为公共机构节能宣传周,其中613日为低碳日。

    三、活动安排

    局机关和局属各单位要根据节能宣传周和低碳日主题,组织开展好相关活动。

    (一)主题宣传活动。要以宣传贯彻《公共机构节约能源资源“十三五”规划》为主线,局机关、生活服务中心、活动中心分别在各自办公区域,老年大学、企管中心分别在各自办公院内通过多种形式组织开展节能宣传周主题活动。

    (二)低碳日能源紧缺体验活动。613日全省低碳日当天,各单位要同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动:倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

    (三)自行制作宣传展板和悬挂宣传标语条幅。各单位要自行制作节能低碳、绿色发展、绿色办公、绿色出行、绿色生活等内容的宣传展板和宣传标语条幅,在本单位办公区或重点区域进行摆放和张贴、悬挂,同时利用本单位电子屏、网站、微信群、内部刊物、宣传栏等普及节能和低碳常识,进一步提高干部职工节能的责任意识和知识水平。公共机构节能网(http://ecpi.ggj.gov.cn)将发布一批以节约能源资源为主题的宣传画,可供下载、印制、张贴。

    四、有关要求

    (一)加强领导。各单位要把开展节能宣传周活动摆上重要议事日程,统一安排,精心策划,严密组织,务求实效。主要领导要以身作则,积极参加低碳日能源紧缺体验活动,充分发挥模范带头作用,用实际行动做出表率。

    (二)高度重视。各单位要严格按照节能宣传周活动安排,结合自身实际开展具有各自特色的节能低碳宣传活动,确保氛围浓厚,确保宣传效果。

    (三)抓好落实。宣传周期间,各单位要及时将当天宣传活动的文字、图片资料发送到邮箱632782952@qq.com。活动结束后,各单位要认真总结活动情况,621日前将宣传活动的图片音像资料及节能工作好的做法、经验形成总结材料,以电子文档形式发送到邮箱632782952@qq.com。局里将选择优秀稿件报省管局并在局门户网站、微信公众号进行宣传。

    局系统公共机构节能宣传周活动的具体工作由生活服务中心负责协调;联系人:方威,联系电话:85593565


上一主题: 中共吉林省委老干部局关于开通门户网站和微信公众平台的通知
下一主题: 没有了