当前位置:市县动态

图们市:市委老干部局做好五个关键动作 抓实两项活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2017-06-30     【字体:

 开展畅谈建言活动(以下称两项活动)以来,图们市委老干部局结合图们市实际,立足工作大局,聚焦活动主题,抓实四个关键动作,保证活动稳步扎实推进。

 一是开展好畅谈活动,确保两项活动掷地有声。通过召开集体座谈、个别访谈、网络赞谈、征文笔谈等形式,组织引导老同志从思想深处谈认识、谈变化、谈成就。为党的事业加油点赞,建言献策。截至目前,已组织规模不等的座谈会10次,组织离退休干部发表网络赞谈15篇,高水平征文笔谈19篇。

 二是组织好建言活动,为十九大建言献策。组织思想觉悟高、政治素质好的党员同志开展“建言十九大”专题座谈会议,为“建设平安幸福家园”作出新贡献等内容建言献策;积极拓宽建言渠道,开通建言直通车,通过网络、信件、面谈等方式,为老同志参政议政提供更为宽阔的服务平台(目前已收录离退休干部建言内容37条);动员广大离退休干部以征文、诗歌活动为有利契机,用笔传声、以纸传情,多形式参与“建言”活动。

 三是安排好宣讲活动,助推老干部宣讲团发声亮剑。组织老干部讲述十八大以来图们市经济社会发展变化情况,传递正能量;讲述亲身经历的励志故事,传递  年力量;讲述家庭传承中的好家规、好家风,传递向上向善的力量。老干部宣讲团已开展宣讲活动10场,参与听讲人数近600人,形成了宣讲内容丰富、宣讲对象广泛、宣讲效果深入的良好局面。

 四是举办好文艺活动,尽展离退休干部风采。依托临时党支部和老干部活动中心、老年大学,举办了爱驻夕阳、情暖人心慰问敬老院文艺演出、“党在我心中,喜迎十九大”书画展览、“颂歌献给党”诗歌大赛等系列活动,展示老同志积极向上的阳光心态和对党无限忠诚的深厚感情,为老干部表达对党的热爱、诠释对党的忠诚提供广阔的平台,为十九大胜利召开营造喜庆氛围,为建设美好图们加油鼓劲、传递正能量。

 五是谋划好宣传活动,营造良好舆论氛围。图们市委老干部局积极与媒体平台联系,通过党报党刊、微信平台、门户网站等主流媒体和挂横幅、贴标语、LED电子显示屏滚动宣传等方式持续对两项活动进行宣传造势;动员广大离退休干部在主流媒体和新媒体上发声,跟踪活动进程、展示活动成果,形成线上线下同频共振的良好态势。《图们宣传》《图们江畔党旗红》《图们廉政之声》等媒体平台先后全篇报道了图们市“畅谈”“建言”活动,宣传网页累计阅读点击量达800余次,形成开展畅谈“建言”活动的浓厚氛围。


上一主题: 通化县:县委老干部局组织开展“迎七一、展风采、点赞变化、助力发展”友谊比赛
下一主题: 延吉市:市委老干部局组织离退休老干部参观和龙红色教育基地