当前位置:市县动态

大安市:举办离退休干部基层党组织组建工作培训班

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2017-09-04     【字体:

    为深入落实《中共吉林省委组织部 中共吉林省委老干部局关于进一步加强离退休干部基层党组织组建工作的意见(试行)》(吉老发〔20174号),切实加强全市离退休干部基层党组织组建工作,825日,大安市委老干部局举办了全市离退休干部基层党组织组建工作培训班。省委老干部局副局长谭龙就加强党的基层组织建设作了专题辅导。大安市各部委、市政府各局党委、各乡镇党委分管领导和组织委员、直接归属机关党工委管理的党总支、支部分管领导和组织委员、各国营农林牧渔场党总支分管领导和负责党务工作的干部参加了培训。

    省委老干部局副局长谭龙对大安市老干部工作给予了充分肯定,站在加强党的基层组织建设的高度,着眼实现离退休干部基层党组织全覆盖的工作任务目标,深入阐述了加强离退休干部基层党建工作的重要意义、中央对离退休干部党建工作的要求以及省委近年来在加强离退休干部党建工作方面的主要做法。他指出,加强离退休干部党建工作是我们党执政兴国的重要政治要求,是推动离退休干部工作转型的重要动力,是为党的事业增添正能量的重要保证。近年来,省委老干部局把加强离退休干部党组织建设做为工作的重中之重,通过坚持不懈的推动,形成了各级党委(党组)重视离退休干部党建工作的良好局面,进一步落实了党委(党组)主要领导第一责任人的责任。突出思想建党,抓好政治引领跟进;突出组织建党,抓好组织建设跟进;着眼规范导向,抓好党的活动跟进;着眼问题导向,抓好服务工作跟进。通过抓好“一个落实、四个跟进”,突出重点、整体推进,全省离退休干部党建工作迈上新台阶。针对基层各部门在落实离退休干部党组织组建工作中遇到的具体问题,谭龙副局长还逐一进行了解答
    就进一步做好全市离退休干部基层党组织组建工作,大安市提出:一是加强领导,加快进度。各部门要把这项工作纳入本单位党的建设总体布局,认真研究谋划,加快工作进度。二是加强考核,加大力度。市委将把离退休干部党建工作纳入党组织书记抓基层党建工作责任述职内容,作为基层党建工作评先树优的重要依据。同时把这项工作纳入年度领导班子考核和党建考核重要内容,组织、人社和财政等相关部门要给于大力支持和保障,加大督查考评工作力度。三是加强引导,加紧总结。老干部工作部门加强具体指导,做好离退休干部党建工作和党员先进典型的挖掘、选树、培养,充分利用媒体加强宣传引导工作,加强工作研讨和情况交流,及时总结推广离退休干部党建工作的好做法、好经验,不断提升离退休干部党建工作水平。

 


上一主题: 汪清县:众志成城 同心救灾
下一主题: 没有了