当前位置:离退休干部党建

龙井市委老干部局“四措并举”做好离退休干部工作委员会成立准备工作

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2018-05-09     【字体:

    年初以来,龙井市委老干部局通过抓好学习教育、征求意见、统计调查、营造氛围等措施,扎实做好龙井市离退休干部工作委员会成立准备工作。

    一是抓好学习教育。通过多种形式,组织党员干部深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委关于做好老干部工作的各项部署,切实提高党员干部的责任认识,打牢思想理论基础,为老干部工作改进创新、转型发展提供保障。

    二是充分征求意见。借春节走访慰问契机,深入老干部家中,征求意见建议,梳理汇总、为工作开展提供科学的参考依据。截至目前,共征求涉及党员教育培训、组织学习活动、流动党员管理等意见建议37条。

    三是做好统计调查。抽调年轻干部充实到党建工作中来,指派专人统计离退休党组织书记、委员以及离退休党员基本信息,建立党组织和党员信息库,做到摸清底数。

    四是营造良好氛围。充分运用各种媒介,向离退休干部宣传成立离退休干部工作委员会的重大意义,鼓励广大老同志继续发挥余热,“离岗不离党、退休不退志”,不断为党和人民事业增添正能量。


上一主题: 没有了
下一主题: 汪清县委老干部局召开离退休干部党支部书记工作会