当前位置:综合动态

携手共建 砥砺前行——省委老干部局与省民政厅签署战略合作备忘录

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2018-05-09     【字体:

 省局战略

    为深入贯彻落实党的十九大精神和《老年教育发展规划(2016-2020年)》,促进社区建设、养老事业和老年教育事业共同发展,327,省委老干部局与省民政厅达成合作共识,在省老年大学举行签约仪式,共同签署了《战略合作备忘录》。仪式由省民政厅副厅长相瑛主持,省民政厅厅长乔恒、省委老干部局副局长张永学分别致辞。

    乔恒厅长指出:“与省委老干部局签署《战略合作备忘录》,借助省委老干部局老年大学人才和教学优势,完善基层社区和养老机构老年教育服务体系,一定能够为推动我省社区建设和养老事业创新发展注入新活力。”

    张永学副局长强调:“双方签署《战略合作备忘录》是顺应新形势下老干部工作转型发展要求、创新工作机制的有益尝试。要充分发挥资源优势和培训指导职能,为基层社区选送教师、无偿配送学习资源、免费提供人员培训,支援社区文化建设。要积极发挥示范、引领作用,深入养老机构开展老年教育和志愿者服务活动,引导广大老同志发挥正能量,开展讲座、文艺汇演等活动,支援养老事业建设。”

    双方表示要以签署《战略合作备忘录》为契机,为彼此在更高层次、更多领域的合作揭开新的篇章,共同为决胜全面小康、建设幸福美好吉林做出新的更大的贡献。


上一主题: 纪念马克思诞辰200周年大会在京举行
下一主题: 没有了