当前位置:市县动态

吉林市:老干部大学举办“迎国庆、纪念改革开放40周年”书画展

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2018-09-27     【字体:

    为喜迎国庆佳节、纪念改革开放40周年,抒发老同志不忘初心,永葆政治本色、与党同心同行的坚定信念和炽热情怀,9月26日上午,吉林市老干部大学“迎国庆、纪念改革开放40周年”书画展在市老干部活动中心多功能厅隆重开幕。

    市委老干部局局长高兢致开幕词。她说,吉林市老干部大学秉承“老有所学、老有所乐、老有所为”的办学宗旨,稳步发展,不断创新,取得了丰硕的办学成果。在社会各书画界的关心支持下,书法、绘画等文化活动呈现出勃勃生机,广大老年书法和书画爱好者,以高度的政治热情积极参加各类书画活动,送文化进社区、进学校、进机关,成为我市群众文化活动的一支重要力量,在我市文化建设中发挥了积极作用。

    本次书画展的作者全部为市老干部大学的在校学员,他们以饱满的热情、生动的笔触,创作的一幅幅精品,抒发了热爱党、热爱祖国的深情厚意和昂扬向上的精神风貌。参展作品共168幅,其中书法作品78幅,有楷、行、草等多种书体,绘画作品90幅,有花鸟、山水、人物等画种,展出的作品构图多样,风格迥异,充分展示了高超的书画水平、深厚的文化底蕴和高雅的艺术情趣。

    市委副书记陈福、市老干部大学学员、全市各界书画爱好者200余人兴致勃勃地参观了书画展。


上一主题: 长春市:看改革发展成果 话民生事业变化
下一主题: 通化市:市委老干部局举办全市离退休干部党支部书记培训班