当前位置:离退休干部党建

公主岭市:市老年大学党总支举办党员骨干专题培训班

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2018-12-29     【字体:

公主岭1213.1

 20181213日上午,市老年大学党总支在学校三楼党建会议室举办以进入新时代,引领新发展”为主题的党员教育培训,全体党员、班长、骨干共计86人参加培训。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党委书记肖士国高度重视,亲自到会给大家上党课。培训班由党总支书记倪德军主持。

 在讲党课之前,学校党总支第一书记、校长辛虹播对2018党建工作做了总结。辛书记在总结中指出,今年一月,经市离退休干部党工委批准,老年大学建立党总支,结束了临时党支部的历史。一年来,在市局和市离退休干部党工委的领导重视下,在全体党员的共同努力下,党建工作走向制度化、规范化和常态化。党总支通过开展三会一课两学一”等党员教育活动,党员通过习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神,政治思想觉悟有了很大提高,“四个信念”更加坚定,“四个意识更加增强。全体党员在学校的学习和各项活动中发挥了骨干作用和表率作用。党组织发挥了政治引领作用和战斗堡垒作用。

 培训班上,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党委书记肖士国就《中国共产党支部工作条例》进行解读,给大家上了一堂既生动又深刻的党课。

 肖士国指出,《中国共产党支部条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

 肖士国强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。当前,推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线。把党支部建设放在更加突出的位置。

 肖士国要求各党支部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实抓好党支部建设,并作为党的组织建设的重要内容,管党治党的重要任务,检验党建工作成果的重要标准认真抓好。

 培训班上,党总支组织委员盖洪军就党员组织关系接转和党费收缴问题作了说明。

 最后,全体参加培训人员观看了市离退休干部党建工作专题片《不忘初心,晚霞生辉》。

公主岭1213.3

上一主题: 【“特色支部”系列十】努力开创党建工作新局面——露水河镇老干办党支部
下一主题: 双辽市:市委老干部局组织老干部学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神