当前位置:离退休干部党建

四平市:市老年大学学员党组织开展丰富多彩活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2018-12-29     【字体:

 四平市老年大学学员党总支成立一年来,在市委老干部局机关党委的重视支持下,总支委员会一班人齐心协力,主动工作,大力推进学员党组织建设,学员党支部达到22个,组织学员党员开展政治学习、重温入党誓词、关爱孤寡老人、扶贫济困等丰富多彩的活动,学员党员退休不退党,发挥正能量,党组织的先锋模范作用进一步增强。

 开展专题党日活动,组织学员党员到四平战役纪念馆参观,缅怀革命先烈,传承光荣传统。开展党性教育活动,组织学员党员重温入党誓词,不忘革命初心,坚定理想信念。组织学员党员参加《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导。组织学员党员参加十九大关于“三农”问题专题辅导。开展关爱孤寡老人活动,组织学员到敬老院看望孤寡老人。开展扶贫济困活动,在市委老干部局领导班子带领下,党总支成员来到双辽市新立乡刘家村,帮助贫困群众销售乌鸡30只,实现销售收入3000元。

 学员党总支以“退休不退党,发挥正能量”为主题召开民主生活会,查找差距,明确方向,凝心聚力,鼓足干劲,决心在新的一年里,进一步推进老年大学学员党组织建设,组织党员开展形式多样、丰富多彩的活动,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,践行“两个坚决维护”,在老年大学各项活动中发挥先锋模范作用,努力为党和人民事业增添正能量,做出新贡献。

上一主题: 【“特色支部”系列十五】歌声传唱正能量——伊通满族自治县永盛街道七星之声合唱团党支部
下一主题: 通化市“老村官”们退休不忘献余热 反哺乡村助振兴