当前位置:市县动态

四平市:市委老干部局召开基层党组织书记述职述责评议会议

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-03-06     【字体:

  2月22日,四平市委老干部局组织召开基层党组织书记述职述责评议会议。市委组织部副部长、老干部局局长苏野主持会议。老年大学学员党员、市委老干部局在职党员干部参加会议。

  会议充分肯定了市委老干部局基层党组织书记所做的工作和取得的成绩,指出了工作中存在的不足和差距,有针对性地提出了改进工作的意见和要求,为进一步加强市委老干部局基层党组织建设指明了方向。

  会议指出,市委老干部局基层党组织建设取得了一定成绩,主要体现在党员干部思想政治素质进一步提升、党组织战斗力和凝聚力进一步增强、党员干部队伍作风进一步改进、党建工作制度建设进一步规范、服务老干部工作水平进一步提高。

  会议强调,一是要加强组织领导,提升党建工作水平。坚持和完善机关党委书记负总责、分管领导具体抓、基层党组织书记推进落实的党建工作责任体系,要切实把党建工作作为老干部局第一要务,形成“以党建带全面,以党建促进老干部工作转型发展”的新的党建工作格局,切实把老干部局党的建设工作提高到新水平。二是要加强政治学习,筑牢党员干部思想基础。认真学习十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神实质,把握深刻内涵,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要加强制度建设,促进党建工作规范发展。严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员党性分析和党员领导干部民主生活会、党员领导干部双重组织生活等制度;建立健全党支部政治理论学习、联系老党员、流动党员管理、领导干部联系老干部、困难党员走访慰问等制度,通过抓制度建设强化思想政治建设,确保老干部、老同志、老党员思想常新,理想永存,发挥正能量,为建设“美丽四平,幸福家园”贡献力量。

12


上一主题: 白山市:市委老干部局到“三帮扶”扶贫点 走访慰问贫困群众
下一主题: 松原市:发挥老干部作用 助力乡村振兴