当前位置:市县动态

延边州:认真贯彻落实全国老干部局长 和全省老干部局(处)长会议精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-03-15     【字体:

   2月26日,延边州委召开2019年第5次州委常委会议,专题学习传达全国老干部局长会议和全省老干部局(处)长会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委、州委书记姜治莹对做好新一年老干部工作提出明确要求,强调要高度重视老干部工作,进一步加强老干部工作,坚持把政治建设摆在首位,深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述。要着力加强离退休干部党的建设,把老同志团结和凝聚在党的周围。要用心用情做好服务保障、待遇落实等工作,切实发挥好老同志的优势和作用。

   3月4日,延边州委老干部局召开全州老干部工作会议,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。州委常委、组织部部长王雪峰出席会议并讲话。

   会议指出,2018年全州各级老干部工作部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和省、州委具体要求,聚焦主责主业,统筹协调推进,在加强离退休干部“三项建设”、提升离退休干部服务管理方式、发挥离退休干部优势作用、强化学习活动阵地建设以及老干部工作部门自身建设等方面都取得了较好成效。

会议要求,要深刻学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,准确把握老干部的特殊重要地位及老干部工作的职责使命、价值取向和核心要求,切实增强责任感和使命感,确保老干部工作始终沿着正确方向前进。

   会议强调,2019年全州老干部工作要坚持以政治建设为统领,全面加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设。坚持围绕中心服务大局,围绕庆祝新中国成立70周年开展系列活动,围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题,组织开展“传承基因不忘本”“助力振兴再出发”“多彩生活新作为”等活动,认真做好推荐选树离退休干部“双先”典型工作,进一步发挥老同志在全州经济社会发展中的重要作用。坚持精准施策,推动“精准服务”再提升,进一步强化阵地建设,切实满足老同志精神文化需求,积极研究退休干部管理服务问题,着力为离退休干部做好事办实事解难事。加大信息化建设力度,坚持以信息化带动精准化、规范化,把精准理念融入各项工作之中,不断提高老干部工作规范化水平和工作质量。切实加强组织领导和自身建设,各地各部门要切实把老干部工作放到更加重要的位置统筹谋划,逐级落实责任,为做好新时代老干部工作提供坚强保证。

   州委组织部副部长、州委老干部局局长金波主持会议并作总结讲话。各县(市)党委组织部部长、老干部局局长、副局长,州(省)直各部门、单位老干部(人事)处处长,州委老干部局机关干部和所属事业单位负责同志共计130余人参加了会议。


上一主题: 四平市:召开全市老干部工作会议
下一主题: 爱洒桑榆秀 情暖夕阳红--吉林市委老干部局贯彻习近平关于老干部工作重要论述