当前位置:市县动态

公主岭市:召开全市老干部工作会议 暨老年教育工作会议

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-03-22     【字体:

   3月20日,公主岭市召开全市老干部工作会议暨老年教育工作会议,回顾总结2018年工作,研究部署2019年工作任务。各乡镇(街道)组织委员、市直各单位党办主任、基层老年大学校长参加了会议。

  会议指出,2018年,公主岭市认真落实中央和省委有关要求,实现了老干部工作转型发展和创新发展。一是强化 “三项建设”,突出政治引领。二是强化精准服务意识, “三个机制”得到进一步落实。三是强化阵地建设,推动老年教育工作。四是积极引导老同志发挥作用。五是利用现代化媒体推进老干部工作。

  会议强调,2019年,全市老干部工作要体现时代性、突出针对性、增强有效性,切实提高老干部工作质量。一是要大力加强离退休干部思想政治建设和党组织建设。二是不断提升离退休干部管理水平和服务质量。三是加强老年教育工作。四是积极拓展增添正能量活动。五是加强宣传,促进老干部工作创新发展。

  会议通报表彰了2018年度老干部工作先进单位、老干部工作先进工作者、老年大学工作先进单位、老年大学工作先进工作者。范家屯镇等6家单位交流了工作经验。会后,参会人员参观了公主岭市老年大学的场所建设情况。

mmexport1553068032068


上一主题: 爱洒桑榆秀 情暖夕阳红--吉林市委老干部局贯彻习近平关于老干部工作重要论述
下一主题: 吉林市:召开全市老干部工作会议