当前位置:省直动态

省委老干部局:举办2019年 全省老干部局(处)长培训班

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-09-09     【字体:

    为认真落实全国、全省老干部局长会议精神,坚持不懈抓好自身建设,8月20日至24日,吉林省委老干部局在通化地区举办2019年全省老干部局(处)长培训班。

    全省各市(州)党委老干部局长、业务处(科)长,长白山开发区老干部工作负责同志,县(市、区)党委老干部工作主要负责同志,省(中)直部门、单位老干部(人事、干部)处处长,省委老干部局机关及直属事业单位部分人员共计160余人参加了培训。省委老干部局副局长张永学,通化市委常委、副市长杨文财出席开班仪式并讲话,省委老干部局副局长邱艳波主持。

    在开班仪式上,通化市委常委、副市长杨文财从通化自然生态、历史悠久、以及经济发展等三个方面,介绍了通化市的自然状况、红色资源及发展战略,使学员们感受到了通化的厚重底蕴和勃勃生机。省委老干部副局长张永学作开班动员,他指出,开展学习培训,是深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述、统筹推进新时代老干部工作的需要,是强化政治引领、把握新时代老干部工作正确方向的需要,是坚持把“三化”建设作为重要抓手、主动适应新形势新要求的需要,是着力打造高素质专业化工作队伍的需要。全省老干部工作者要在强化理论武装上下功夫,在理念和实践创新上下功夫,在增强工作本领上下功夫,在锻造严实作风上下功夫。他强调,要不断加强信息化建设,在推进工作创新上见成效;牢固树立精准理念,在拓展工作深度上见成效;突出规范化开展工作,在提升工作质量上见成效,以改革创新的精神开创老干部工作新局面。省委老干部局副局长邱艳波全程跟班并作结业讲话,她表示,此次培训班提高了思想认识、明确了主要任务,提升了能力水平,取得了良好成效。希望参加培训的学员要继续深入学习、坚持学以致用、注重实干实效,认真履职尽职,真抓实干,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    这次培训班主题鲜明、内容丰富,中组部老干部局一处处长陈刚围绕“以习近平总书记重要论述为根本遵循,认真做好新时代老干部工作”这一主题作了授课辅导。省人大常委会委员、全国党的建设研究会特邀研究员周知民作了《把党建设得更加坚强有力——认真做好习近平同志关于党的建设的重要论述》专题授课。

    通化市退休干部、红色文化宣讲团团长孙艳华还作了“红城记忆”——通化地区抗战历史授课讲座。培训班还先后组织学员拜谒杨靖宇将军纪念馆,参观了兴林河里抗联旧址、抗美援朝铁路桥旧址,重走了老岭抗日游击抗联路等。

    参训学员普遍认为,这次培训班强化政治引领,内容形式新颖,学习氛围浓厚,在接受革命传统教育和爱国主义教育中,更加坚定了理想信念,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。大家一致表示,要坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,认真落实“以一化,带两化,促三性”工作要求,学以致用,以学促行,努力开创老干部工作新局面。




上一主题: 省委老干部局:召开全省离退休干部发挥作用工作现场会
下一主题: 省委老干部局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会