当前位置:市县动态

四平市:市委老干部局到包保贫困村开展扶贫工作

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-11-05     【字体:

    为不断深化主题教育,切实帮助贫困村民办实事解难题。10月23日,市委组织部副部长、老干部局局长苏野带领有关同志来到包保的贫困村双辽市新立乡刘家村开展扶贫工作。

    在刘家村新建村部办公室,老干部局领导班子成员听取了驻村工作队员的扶贫工作汇报,研究安排当前扶贫工作任务,特别指出要千方百计想办法帮助刘家村推销今年试种的绿色稻米,打造品牌,打开销路,为明年绿色水稻扩大种植摸索经验,打好基础。

    市委老干部局领导班子一行人来到刘家村绿色稻米存放处查看刚收割的绿色水稻。种植户张海成介绍了绿色水稻的种植情况。该水稻选用黑龙江五常稻花香4号内外香型稻种,采用自备水源灌溉,不施用化肥农药,以稻田鸭粪做肥料,插秧、锄草等全部人工操作,纯绿色,无污染,从稻米外观看,籽粒饱满,形状略长,闷出的米饭口感香甜软糯,品质良好,老少皆宜。

    刘家村党总支书记冯文平汇报了老干部局帮扶项目小尾寒羊代养情况,以及刘家村可视农业绿色水稻种植收成情况。苏野指出,小尾寒羊项目年底前一定要兑现承诺,为37户村民每户分红200元,真正让村民得实惠。可视农业绿色水稻要做好宣传工作,努力创出品牌,实现可持续发展,逐步实现规模经营,争取把绿色稻米打造成村民脱贫致富的品牌。




上一主题: 白山市:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
下一主题: 辉南县:县委老干部局依托“四个平台”深化精准服务工作