当前位置:综合动态

吉林市疫情防控第七场新闻发布会召开

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-05-21     【字体:

    5月18日晚,省委书记巴音朝鲁在省委常委扩大会议上传达学习习近平总书记关于东北疫情防控重要指示精神,强调要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,抓紧抓实抓细疫情防控措施,补齐工作短板,压实防控责任,严防疫情反弹。今天,省政府新闻办召开吉林市疫情防控工作第七场新闻发布会。吉林市政府副秘书长杨立民介绍,吉林医药学院附属医院为吉林市新冠肺炎集中定点救治医院,目前,医院拥有41个专业科室、1075张床位;现有工作人员1100余人。

    发布会上,杨立民首先通报了吉林市目前疫情情况。
    5月18日0-24时,吉林市新增本地确诊病例2例,为丰满区病例;5月19日0-1时新增本地确诊病例3例,其中舒兰市1例、丰满区2例。均是在控制范围内经主动筛查发现并确诊。治愈出院1例(舒兰病例)。目前,吉林市在院治疗26例,均为本地确诊病例,其中舒兰市10例、丰满区13例、船营区2例、昌邑区1例。
自5月7日舒兰市首例本地确诊病例通报以来,截至5月19日1时,全市累计本地确诊病例39例,其中,舒兰市20例、丰满区16例、船营区2例、昌邑区1例;无症状感染者2例。累计报告本地确诊病例的密切接触者1143人,其中舒兰市468人;累计报告本地确诊病例的次密接者2933人,其中舒兰市1017人。
    随后,杨立民介绍了吉林市疫情防控最新情况。
    吉林市坚决贯彻习近平总书记关于东北疫情防控重要指示精神,落实好省委省政府各项工作部署,抓紧抓实抓细疫情防控措施,补齐工作短板,压实防控责任,坚决迅速遏制疫情势头,全力以赴打赢疫情防控阻击战、攻坚战。
    自新冠肺炎疫情发生以来,吉林市传染病医院承担了吉林市所有确诊病例救治的艰巨任务。随着疫情形势不断变化,吉林市疫情防控领导小组会同有关专家,科学研判,决定将吉林医药学院附属医院作为吉林市新冠肺炎集中定点救治医院,现已完成改造并投入使用。该医院为省属公立三级甲等医院,基础设施条件优越,医疗、检验、影像等设施设备先进、齐全,拥有较多经验丰富的救治、护理和感控方面的专家和人员,作为集中定点救治医院,能够充分地发挥技术、设备、人员力量等优势。目前,医院拥有41个专业科室、1075张床位;现有工作人员1100余人,其中副高级以上职称144人,能够为新冠肺炎确诊病例提供更为优质的医疗救治服务。
    来源:吉林发布


上一主题: 世卫大会上,习近平总书记这样论人类卫生健康共同体!
下一主题: 习近平总书记:全面建成小康社会,一个民族都不能少