当前位置:综合动态

习近平总书记心中最重要的政绩

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-05-29     【字体:
5月22日,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,必须把为民造福作为最重要的政绩。总书记始终把人民放在心中最高的位置,坚持不懈为百姓做实事、做好事,在担当崇高使命中彰显人民情怀。广大党员领导干部要充分学习领悟总书记的重要要求,始终与人民在一起,始终以百姓之心为心。我们与您共同学习领悟。



把为民造福作为最重要的政绩

 
必须把为民造福作为最重要的政绩。我们推动经济社会发展,归根到底是为了不断满足人民群众对美好生活的需要。要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。
——2020年5月22日,习近平参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团的审议时强调

从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。
——2020年1月8日,习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话
 
我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。在重大疫情面前,我们一开始就鲜明提出把人民生命安全和身体健康放在第一位。人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。
——2020年5月22日,习近平参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团的审议时强调
 
你们高兴我们也高兴,共产党就是为人民服务的,就是为老百姓办事的,让老百姓生活更幸福就是共产党的事业。
——2019年8月19日至22日,习近平在甘肃考察时强调
 
中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。我们要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。
——2017年10月25日,习近平在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话
 
为官一任、造福一方
 
党员、干部特别是领导干部要清醒认识到,自己手中的权力、所处的岗位,是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,只能用来为民谋利。各级领导干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,切实做到为官一任、造福一方。
——2020年5月22日,习近平参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团的审议时强调

各级领导机关和领导干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领各族人民勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,以“赶考”的心态向党和人民交出一份满意的答卷。
——习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话
 
我们党要做到长期执政,就必须永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。
——2020年5月22日,习近平参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团的审议时强调

我们在入党宣誓时都说过:“随时准备为党和人民牺牲一切。”只有按照这样的标准和境界来修身、用权、律己和谋事、创业、做人,我们才能把人做好、把官当好。
——2015年12月28日、29日,习近平在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话
 
我们讲的斗争,不是为了斗争而斗争,也不是为了一己私利而斗争,而是为了实现人民对美好生活的向往、实现中华民族伟大复兴知重负重、苦干实干、攻坚克难。
——习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话
 
实实在在帮助群众解决实际困难
 
要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生工作,实实在在帮助群众解决实际困难,兜住民生底线,落实就业优先战略和积极的就业政策,突出做好高校毕业生、退役军人、农民工、城镇困难人员等重点群体就业工作,加快补齐这次疫情暴露出的公共卫生体系方面的短板弱项,推动社会治理重心向基层下移。
——2020年5月12日,习近平在山西考察时强调
 
 要面对面、心贴心、实打实做好群众工作,把人民群众安危冷暖放在心上,雪中送炭,纾难解困,扎扎实实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题。
——2015年4月28日,习近平在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上发表重要讲话
 
要坚持眼睛向下,脚步向下,尊重基层群众实践,解决群众生产生活中面临的突出问题,务必使改革的思路、决策、措施都能更好满足群众诉求,做到改革为了群众、改革依靠群众、改革让群众受益。
——2014年12月2日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第七次会议并发表重要讲话


来源:党建网微平台



上一主题: 全国政协十三届三次会议胜利闭幕!
下一主题: ​​​​十三届全国人大三次会议胜利闭幕!