当前位置:市县动态

延吉市:老干部服务中心组织开展“迎中秋、庆国庆”系列主题活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-10-12     【字体:

    近日,为发扬党和国家关心、尊重、爱护离退休干部的优良传统,进一步发挥好老同志的作用,延吉市老干部服务中心组织开展“迎中秋、庆国庆”系列主题活动。

    一是走访慰问送温暖。延吉市老干部服务中心组织全体机关干部,分组走访慰问全市108名企事业单位离休干部以及离退休市级领导,送去了党组织的关心和温暖。服务中心机关干部到离退休干部家中,与离退休干部及家属亲切交谈,详细了解老同志的身体情况、家庭情况和相关政策待遇落实情况,并就老同志们所反映的困难和问题进行详细记录。老同志一致表示,感谢党和政府对老干部的关心和关怀,自身要发挥余热,切实做好老干部、老党员应有的表率作用,一如既往为延吉市的改革发展作出贡献。

    二是上门诊疗送健康。延吉市老干部服务中心联系延吉市知名医师到离休干部家中,给老同志及老伴做上门诊疗服务。为全市离休干部上门提供诊疗服务是延吉市老干部服务中心“六帮一”服务的一项重要内容。活动开展以来,通过心理疏导解决家庭纠纷2次、重大节日走访慰问6次、上门诊疗服务10余次、建立离休干部健康档案42份,较好的满足了离休干部精神关怀、政策解答、看病就医等日常服务,使老干部生活更加舒心。

    三是基层党支部送教育。延吉市老干部服务中心组织全市78个离退休干部党支部开展“迎中秋、庆国庆”主题教育活动。各党支部通过学习党章党规、畅言畅谈、展示文化作品等多种形式发挥基层离退休干部党支部的学习作用,并参观考察了解贫困村的崭新面貌,使老同志们对改革发展充满了信心和期望。

 

上一主题: 吉林市:开展“党建提升月”活动切实加强离退休干部党支部建设
下一主题: 白山市:组织离退休干部进行集中体检