当前位置:市县动态

白山市:老干部服务中心开展“疫情防控•急救技能”教育培训

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-12-21     【字体:

   

1

    为贯彻落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控要求,进一步加强白山市老干部服务中心全体干部职工的安全意识,增强急救应对和自我保护能力,更好地为离退休干部提供安全保障服务,近日,白山市老干部服务中心特邀请吉林省安全健康教育中心专业人员到服务中心开展了“疫情防控·急救技能”教育培训。

    培训中,省安全教育中心周光伟老师就疫情防控等相关工作进行了现场培训,系统地讲解了威胁生命安全的危险因素,昏厥、脑猝、心脑血管意外等常见急症的发病表现及现场救护、识别办法,详细讲解了心肺复苏的“黄金四分钟”急救流程和注意事项,强调了如何加强危险因素管控,提升疾病预防能力。同时,现场进行了紧急救护演习,讲解了疫情常态化的科学防控防护办法、职业卫生健康等相关专业知识和职业病的防范与治疗。

    在疫情防控常态化情况下,通过培训学习和现场演练,使服务中心全体干部职工进一步增强了对急救、卫生健康知识的了解和掌握,强化了“防护为主、生命第一”的安全意识,并为老干部提供更好、更细、更及时地安全保障服务打下了坚实基础。

 

上一主题: 公主岭市:召开2020年度全市离退休干部党组织书记抓党建工作述职评议会议
下一主题: 四平市:召开全市离退休干部先进集体、先进个人表彰会议