当前位置:省直动态

吉林省召开2021年市县老干部工作推进会

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-08-17     【字体:

  3

  近日,吉林省委老干部局召开2021年市县老干部工作推进会,深入贯彻落实全国、全省老干部局(处)长会议精神,认真回顾总结市县上半年工作,对进一步做好全年重点工作进行安排部署。省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆出席会议并讲话。省委老干部局副局长、一级巡视员张永学主持会议。

  会议观看了《夕阳丹心别样红——奋进前行中的吉林省老干部工作》专题片,听取了各市(州)党委老干部局、长白山开发区工委组织部、梅河口市委老干部局上半年重点工作及下半年主要工作安排的汇报。

  郝国昆指出,年初以来,各地认真贯彻落实中央和省委关于老干部工作的决策部署,深入贯彻落实全国、全省老干部局(处)长会议精神,精心组织开展庆祝建党100周年系列活动,党史学习教育成效显著,离退休干部党的建设进一步加强,离退休干部服务管理进一步深化,老干部学习活动阵地建设进一步强化,老干部工作“三化”建设稳步推进,老干部工作部门自身建设水平进一步提升,各项工作都取得了新进展新成效。

  郝国昆强调,要从党的百年历史中汲取智慧和力量,尽心尽力完成全年工作任务。要在强化离退休干部政治引领上彰显新担当,推进离退休干部党的建设达到新水平,推进离退休干部服务管理取得新进展,推进老干部学习活动阵地建设实现新突破,推进离退休干部发挥作用得到新提升,在推进老干部工作“三化”建设上体现新作为,在离退休干部工作“精品吉林·一县一品”三年行动开局中展现新气象。

  郝国昆强调,要以实际行动践行伟大的建党精神,强化推动老干部工作高质量发展的政治自觉,把政治建设摆在首位,进一步强化担当作为,进一步转变工作作风,进一步加强纪律建设,进一步防风险保稳定,不断推动老干部工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化新吉林作出新的更大贡献。

  省委老干部局领导班子成员,各市(州)党委老干部局、长白山开发区工委组织部、梅河口市委老干部局主要负责同志,离退休干部工作“精品吉林·一县一品”三年行动重点县(市、区)党委老干部局主要负责同志,省委老干部局机关全体干部和直属单位班子成员参加会议。


上一主题: 省委老干部局:举办庆祝中国共产党成立100周年 “我心向党”专题演讲
下一主题: 省委老干部局:举办2021年度第三期“老干部工作讲坛”