当前位置:省直动态

省委老干部局:传达学习贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会和 全国老干部局长会议精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-12-29     【字体:

  图片1

  12月24日,吉林省委老干部局召开局务会(扩大)会议,传达学习全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议精神,研究贯彻落实意见。省委组织部副部长、老干部局局长郝国昆主持会议。局领导班子成员、局机关各处室和直属各单位负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记对全国老干部工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代老干部工作的高度重视,体现了对广大老同志和老干部工作者的深切关怀,为我们做好新时代老干部工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,让我们备受鼓舞、倍感振奋。

  会议要求,全省各级老干部工作部门和老干部工作者要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,全面贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,把总书记的要求贯穿到工作的全过程各方面,激发大家更好地服务老干部,用心用情,精准服务,为老同志做实事办好事,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,认真组织传达学习。组织全省各级老干部工作部门通过多种形式深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神、全国老干部工作“双先”表彰大会和老干部局长会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委新的部署要求上来,以更加饱满的热情和振奋的精神,用心用情做好全省老干部工作。要开好两个会议。筹划召开全省老干部工作“双先”表彰大会,同时套开全省老干部局(处)长会议,总结2021年工作,安排2022年工作任务,推动明年工作谋好篇、起好步、开好局。要做好老干部工作“双先”事迹宣传工作。广泛学习宣传老干部工作先进典型事迹,综合运用网站、微信公众号、“夕阳家园”APP等平台,全方位多角度宣传,突出“双先”带动,在全省广大老干部工作者中积极营造学先进、争先进、当先进的良好舆论氛围。以贯彻这次会议精神为起点,全面做好新时代老干部工作。坚持以习近平总书记关于老干部工作重要指示批示精神为根本遵循,认真贯彻落实中央、省委决策部署,突出迎接党的二十大主题主线,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,着力加强离退休干部党的建设;围绕迎接党的二十大召开,着力发挥老同志优势和作用;围绕精准施策,着力为离退休干部做好事办实事解难事;围绕强化自身建设,着力打造政治坚定、作风优良、业务精通的过硬队伍,努力建设成为让党放心、让老干部满意的模范部门。


上一主题: 省委老干部局:召开全国“时代楷模”金春燮先进事迹报告会
下一主题: 省委召开常委会议 传达学习习近平总书记重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神