当前位置:省直动态

省企管中心与省委老干部局妇委会联合开展“三八”妇女节走访慰问活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2022-03-10     【字体:

  一路芳华一路歌,又是一年“三八”国际劳动妇女节。为充分发扬党关心爱护老同志的光荣传统,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,3月7日—8日,企管中心联合局妇委会对企管中心在长40名女性离休干部展开走访慰问。

  走访前,企管中心为老干部们精心挑选了慰问大礼包,包括羊绒围巾、帽子、鲜花及精心制作的节日贺卡。组织召开专门会议,提醒大家注意疫情防护,全程佩戴好口罩,要求办公室对服务车辆每日消毒并配备免洗消毒液,确保工作人员和老同志安全。

  走访过程中,工作人员向老干部们赠送了慰问大礼包,传递组织的关心和关爱,提醒她们保重身体,做好疫情防护;仔细询问了解老干部身体、生活等情况,询问生活中存在的困难,并做好记录。因为疫情,全市养老院进行了封闭管理,但疫情隔不断敬老情,工作人员隔着大门慰问老干部或将慰问品由保安人员代为转送老干部。

  女性离休干部对每年专属的三八”妇女节走访都非常期待,收到慰问品后都非常开心,纷纷表示:“老干部局考虑得十分周到,礼品漂亮又实用!”很多老同志兴致勃勃地穿戴好帽子和围巾,手捧花束与工作人员和家人合影留念。

  此次走访坚持将慰问和解决问题相结合,在走访过程中积极帮助有特殊困难的女性离休干部解决燃眉之急,进一步加深了组织和老同志之间的深厚感情,圆满达到了预期效果。走访结束后,企管中心召开总结会议,梳理汇总老干部信息变更情况,及时完善老干部信息库,为老同志做好全方位服务。


上一主题: 省委老干部局理论学习中心组 传达学习省“两会”和优化营商环境大会精神
下一主题: 省委省政府致全省广大劳动群众的一封信