当前位置:厅局领导讲话

郝国昆在省委老干部局学习贯彻党的十八届六中全会精神党员干部大会上的讲话(节选)

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2017-01-09     【字体:

郝

一、要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

组织党员干部认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,是我局当前和今后一个时期重要的政治任务和头等大事,要按照中央和省委的要求部署,紧密结合老干部工作实际,精心组织、周密安排,采取有力措施抓实抓好。首先,要在思想上、行动上高度重视。各级领导干部要以身作则,以上率下。局机关党委要制订学习贯彻方案、做好安排部署;各支部要制订切实可行的学习计划,认真组织党员干部学习领会全会精神。第二,要结合“两学一做”学习教育,以理论中心组学习、座谈会、研讨会、支部会议等形式,紧密结合工作实际和自身思想实际,把全会精神学好悟透、学以致用。第三,要结合省委巡视组在巡视中发现的党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的问题抓整改、促落实、求实效,把全会精神贯穿于管党治党工作全过程、落实到老干部工作各方面,切实做到学深学透、融会贯通,推动全会精神入脑入心。

二、要把党要管党、从严治党的各项要求落到实处

要积极营造风清气正的良好政治氛围,严格执行《准则》、《条例》,按照《准则》《条例》中11个“坚决”、8个“不允许”和6个“不准”等要求,扎扎实实抓好落实。要切实强化各级党组织的两个主体责任,落实管党治党责任,严明党的纪律和规矩;不断完善民主集中制、“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员等制度,加强和规范党内政治生活。要结合我省离退休干部基层党建工作实际,不断加强离退休干部党组织建设和离退休干部党员教育引导,做到离退休干部活动到哪里,党的组织就建到哪里,思想政治引领工作就做到哪里。

三、要确保完成全年各项工作任务

今年我们的工作任务十分繁重。从现在算起,距年底还有两个月时间,时间紧,任务重。各处室、各单位要结合学习贯彻全会精神,按照年初确定的各项工作任务,一条一条梳理,一项一项盘点,倒排工期,查缺补漏,切实抓好落实。要继续抓好中央3号文件贯彻落实,全力推动我省实施意见的出台;要认真抓好离退休干部“两项建设”,重点抓好“一个落实、四个跟进”,逐步实现离退休干部党组织和工作双覆盖;要认真贯彻落实全省离退休干部为党的事业增添正能量活动工作交流会精神,进一步聚焦主题、打造品牌、整合资源、强化保障,推进全省正能量活动深入扎实开展;要认真准备、精心组织好全省老干部工作“双先”表彰大会,使之成为学习先进、凝聚力量、开拓创新,进一步推动老干部工作再上新台阶的过程。同时,要抓好督查调研、走访慰问、活动中心改扩建等工作,保证全年工作目标任务的圆满完成。

四、要认真研究谋划好明年工作

要把学习贯彻十八届六中全会精神与研究谋划明年工作结合起来,坚持“两手抓”,一手抓好年底前的工作,搞好收尾,搞好总结;一手抓好明年工作的谋划,早动手,早思考,以明年工作的高起点为贯彻落实十八届六中全会精神开好局。要组织开好老干部工作务虚会,局班子成员和各处室、各单位要按照工作分工,结合各自职能,抓紧研究、思考明年工作思路和重点举措。相关处室要超前谋划、及早动手,做好召开全省老干部局(处)长会议的各项准备工作


上一主题: 郝国昆在省中直离退休干部党支部书记(理论骨干)培训班上的讲话(节选)
下一主题: 张永学在全省基层老干部工作人员培训班开班仪式上的讲话(节选)