当前位置:离退休干部党建

省委老干部局举办省中直离退休干部党支部书记(理论骨干)培训班

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2017-03-07     【字体:

    为进一步贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)文件精神,推动“两学一做”学习教育深入开展,切实提高离退休干部党支部书记自身素质,不断提升支部建设水平,9月18日至9月20日,省委老干部局在省委党校举办省中直离退休干部党支部书记(理论骨干)培训班。

     本次培训班共分四个专题,不仅涉及“两学一做”学习教育的主要内容,还有当前经济形势分析。在开班讲话中,省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆以中办发〔2016〕3号文件精神为指导,深刻阐述了加强离退休干部党支部建设的重要意义,在推进离退休干部党组织建设创新发展、加强离退休干部党组织建设领导等方面,对离退休干部党建工作提出了新的更高要求。培训班结束时,省委老干部局副局长张永学同志作总结讲话。

     张永学指出,本次培训既是深入贯彻落实中办发〔2016〕3号文件关于加强离退休干部党组织书记培训的实际步骤,也是深入学习领会中央和省委关于做好老干部工作的有关精神,提升素质,交流经验的一个契机,更是充分发挥各位老领导、老同志的经验优势,把为党的事业增添正能量作为价值取向引向深入的重要举措。概括起来主要有以下几方面的特点:一是进一步提升了对加强离退休干部党支部建设重要性的认识;二是进一步明确了当前离退休干部党支部建设中面临的新情况、新问题,增强了紧迫感和责任意识;三是进一步增强了做好新形势下离退休干部党支部建设的信心和决心。

    在围绕贯彻落实培训班主要精神,结合下步工作时,张永学强调:一是要抓好培训班精神的贯彻落实。大家回去后,要把本次培训班的主要内容,特别是郝国昆部长的重要讲话精神,通过适当的方式,传达到广大离退休干部,让老同志感受到省委、省政府的亲切关怀。同时,各地各部门也要结合自身实际,组织引导老干部工作部门深入学习,切实加强离退休干部思想政治工作和党组织建设,重点抓好“一个落实”,做到“四个跟进”。二是要坚持学习,不断提高自身素质。作为离退休干部党支部书记和理论骨干,仍然要坚持学习,与时俱进,不断提高自身素质,只有这样,才能做好离退休干部党支部工作。三是要扎实工作,努力把全省离退休干部党支部工作提高到一个新的水平。各地、各部门在接下来的工作中要进一步提高认识,高度重视离退休干部党组织建设工作,承担起责任,主动作为。在搞好调查摸底的同时,注重各部门之间的密切配合,形成工作合力,建立长效机制,逐步提高基层党组织覆盖率,实现离退休干部基层党的组织、工作“双覆盖”。省中直离退休干部党支部书记、理论骨干100余人参加了培训。


auto_1000.jpg





上一主题: 没有了
下一主题: 省中直离退休干部党支部书记(理论骨干)培训办法