当前位置:综合动态

省委老干部局认真组织开展节能宣传周活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2017-06-16     【字体:

 为认真落实省直机关事务管理局、省委宣传部、省直机关工委、省财政厅联合印发的《2017年全省公共机构节能宣传周活动实施方案》要求,进一步提高全局干部职工节能意识,养成良好的节能习惯,形成全局节能的良好氛围,省委老干部局围绕“节能有我,绿色共享”主题,从611日至17日,认真组织开展公共机构节能宣传周活动。

 一是结合工作实际,研究制定了《省委老干部局关于开展2017年公共机构节能宣传周活动实施方案》。要求局系统各单位同步开展节能宣传周活动,积极宣传贯彻《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,不断增强全局干部职工的节能意识,培育和践行节约集约循环利用的资源观。

   二是开展多种宣传活动。机关及直属各单位按《实施方案》要求,采取了形式多样的主题宣传活动,广泛开展节能宣传。局机关在一楼大厅张贴了节能宣传画,并在局门户网站、微信公众号上刊发倡议书,要求各单位及其全体工作人员积极参与“节能有我,绿色共享”活动中来,积极提倡并实践低碳生活;生活服务中心在办公地点悬挂节能宣传条幅;老干部生活服务馆利用电子屏滚动播放节能标语,在办公区张贴节能宣传画;活动中心在本单位微信办公群和职工朋友圈发布活动实施方案和节能知识;老年大学使用本单位微信公众号、数字校园平台、电子屏等宣传节能知识,发布节能倡议书;企管中心在本单位院内悬挂了节能条幅。

 三是组织开展能源紧缺体验活动。按照《实施方案》要求,613日“全国低碳日”,开展关停办公空调、办公区公共场所照明设施,进行能源紧缺体验,进一步提高职工的资源忧患意识和节能意识。




上一主题: 省委老干部局赴汪清县大北沟村开展春耕慰问包保贫困户活动
下一主题: 中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报