当前位置:省直动态

省经干院:组织离退休干部召开“建言十九大”座谈会

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2017-06-30     【字体:

    620日上午,省经济管理干部学院组织离退休干部召开“建言十九大”座谈会。省委老干部局副局长谭龙、省经干院副院长朱敏杰、省经干院离退休干部代表及相关工作人员参加了座谈会。

座谈会上,老同志们围绕如何优化国土空间开发格局、如何全面促进资源节约、如何加大自然生态系统和环境保护力度、如何加强生态文明制度建设等方面畅所欲言,提出了很多宝贵的意见建议。经干院原院长助理、教授姜永武在谈到生态文明建设时,提出了抓各级领导的认识、把生态文明建设纳入法制化轨道、用制度措施来保证生态文明建设等七条建议。原培训部主任、教授高军在加强生态文明制度建设方面建议,完善环境法规和生态补偿的法规制度、生态建设的政府补偿制度、生态产品和生态服务的市场交易制度。原培训部主任、教授崔乃瑜围绕如何优化国土空间开发格局,提出了严格土地审批、加强用地情况的复查、利用无人机、卫星拍摄国土、农田土地利用情况图片、建立档案等相关建议。

谭龙副局长在座谈会结束时表示,省经干院的老干部工作一直开展得有声有色,老同志们都是长期从事教育、培训等工作,视野开阔,思考深入,对生态文明建设有很多独到的见解和认识。这次座谈会,老同志的建言高屋建瓴,反映了与党和国家同呼吸共命运的情怀。在今后的工作中,还请老同志们多多关心和支持,为迎接党的十九大胜利召开多做力所能及的贡献。

 


上一主题: 省卫计委:组织老同志召开“畅谈”“建言”活动座谈会
下一主题: 省检察院:组织离退休干部召开“建言十九大”座谈会