当前位置:省直动态

省检察院:组织离退休干部召开“建言十九大”座谈会

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2017-06-30     【字体:

 620日下午,省检察院组织离退休干部召开“建言十九大”座谈会。省委老干部局副局长谭龙、省检察院政治部主任刘星、省检察院离退休干部代表及相关工作人员参加了座谈。

    座谈会上,老同志们围绕如何健全社会主义协商民主制度、如何完善基层民主制度、如何全面推进依法治国、如何深化行政体制改革、如何健全权力运行制约和监督体系、如何巩固和发展爱国统一战线等主题畅所欲言,提出了很多宝贵的意见建议。政治部原副主任贾振国在依法治国、依法治腐方面提出加强群众监督和专门机关监督相结合的办法,提出重塑信仰、开放民主、适度开展群众运动和民主选举四点建议。原检察专员马建序在谈到对新媒体管理方面时建议,要对新媒体的传播进行立法,规范其行为;要有一个部门,对一些社会热点问题,负面影响较大的思潮要及时发言,把事实真相和中央政府的态度及时表达给广大群众,不能只见负面的东西,不见正面声音。原检察员张喜武建议,在全党进行一次法治教育整顿登记活动,重点是执法人员和党员领导干部;党员干部要加强党员信念,建议党员在工作时,佩戴党徽,起到群众监督的作用,对党的威信、威望也起作用。

谭龙副局长在座谈会结束时表示,老干部们一直心系党和国家的发展,把国家的发展命运与自身联系在一起,积极思考出谋划策,对如何加强依法治国谈了很多观点,提出了很多建议。意见建议很有前瞻性,也很有高度。希望老同志们能够一如既往地支持我们的工作,余热不减,继续为党和国家的发展发声点赞,多做贡献!


上一主题: 省经干院:组织离退休干部召开“建言十九大”座谈会
下一主题: 省发改委:组织离退休干部 召开“建言十九大”座谈会