当前位置:综合动态

省委老干部局召开全体党员干部职工大会 学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2017-11-06     【字体:

        113日上午,省委老干部局召开全体党员干部职工大会,学习宣传贯彻党的十九大精神。省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆在会上作了讲话。她强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要以十九大报告提出的“认真做好离退休干部工作”为统领,立足老干部工作部门的职能特点,以为党和人民的事业增添正能量为主线,以让组织放心、老同志满意为着力点,紧扣中心大局,聚焦主责主业,加强离退休干部思想政治建设和党组织建设、不断提高服务管理水平。

    郝国昆介绍了大会盛况,先后传达了党的十九大报告、中国共产党章程修正案、中央纪律委员会工作报告等主要精神,介绍了新一届中央委员会和中央纪律委员会选举情况,传达了省委书记巴音朝鲁在省委传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神,并对学习宣传贯彻工作进行了部署。

    会议要求,要旗帜鲜明增强政治定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全省广大离退休干部和老干部工作者,特别是领导干部,要按照党的十九大的要求,善于从政治上观大局、看问题,从政治上谋划、部署、推动工作,时刻牢记在政治上站得稳、靠得住是第一位的素质和能力,旗帜鲜明增强政治定力,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做,确保党的领导坚强有力,确保党的意志得到坚决贯彻执行。

    会议强调,要着眼思想实际,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央和省委的统一部署,提前做好主题教育的有关准备工作。要在全省广大离退休干部中广泛开展学习宣传贯彻党的十九大精神的系列活动,充分发挥他们的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导他们在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中发挥作用。

    会议指出,要以党的十九大精神为指导,努力推动新时代老干部工作取得新进展。要继续推动为党和人民的事业增添正能量活动深入开展,采取多种形式,不断创新正能量活动的载体和内涵,让广大离退休干部始终成为实现中华民族伟大复兴中国梦的“播种机”和“压舱石”。要进一步加强离退休干部党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步提高基层离退休干部党组织覆盖率。要全面提升老干部工作服务管理水平,认真为广大离退休干部做好服务。要提高干部队伍自身建设水平,努力提高“八种本领”,保持“三个坚守”。

    会议要求,要统筹兼顾,把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好当前各项工作相结合。局机关、各事业单位、各支部要根据省委的有关部署安排,聚焦报告重点,合理安排学习计划。各级老干部工作部门要根据中组部老干部局的通知要求,做好本系统学习宣传工作。要围绕学习十九大精神,认真设计正能量活动载体,及时部署开展活动。要抓好十九大精神的宣传宣讲,运用多种载体,从不同角度、不同层次、不同侧面宣传宣讲党的十九大精神,报道各地各部门学习贯彻的具体举措和实际行动。要发挥老干部优势,通过老干部宣讲团、老干部论坛等方式,推进十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要认真梳理全年工作任务,查漏补缺,倒排工期,确保全年工作顺利完成。要深入研究谋划明年老干部工作具体思路、目标、任务和重点举措,为召开全省老干部局(处)长会议做好充分准备。

 


上一主题: 中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报
下一主题: 没有了