当前位置:综合动态

致全省离退休干部的慰问信

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2018-02-05     【字体:

全省广大离退休干部:

一元复始,万象更新。值此新春佳节即将来临之际,省委、省政府向您及您的家人致以亲切的问候和美好的祝愿!

回首2017年,我们认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省经济总体保持平稳健康发展,经济质量向好,结构趋优的态势进一步显现。在我国经济进入增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期叠加”的大背景下,在老工业基地振兴面临形势错综复杂、困难挑战不断加大的情况下,取得这样的成绩实属不易。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指导、科学领航的结果,也是全省上下齐心协力、团结奋斗的结果,其中也离不开离退休老同志的关心和支持。在此,谨向您们表示最衷心的感谢!

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、建设幸福美好吉林、加快吉林全面振兴的关键一年。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和省十一次党代会精神,坚持以人民为中心发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加快实施“三个五”战略,全力推动中东西“三大板块”建设,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。

老干部是我们党的宝贵财富。全面做好离退休干部工作是我们义不容辞的责任。我们将继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的光荣传统,认真贯彻落实党的各项方针政策,为老同志安度晚年、共享改革发展成果、创造和谐幸福生活而努力工作。同时也希望老同志在力所能及的情况下继续关心和支持吉林的各项工作,多为吉林的发展献计献策。

最后,恭祝您健康长寿,阖家幸福,新春愉快!

                          

                              中共吉林省委老干部局

                                    2018年1月

 


上一主题: 省委老干部局召开全体党员干部职工大会 学习宣传贯彻党的十九大精神
下一主题: 省委老干部局召开2017年度局领导班子民主生活会