当前位置:省直动态

省委老干部局:召开党风廉政建设工作会议

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2018-07-03     【字体:

    4月20日,省委老干部局召开党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,全面总结2017年全局党风廉政建设工作,对2018年工作作出安排部署。省委老干部局副局长、机关党委书记张永学主持会议;省纪委驻省委组织部纪检组组长管青山出席会议并讲话;省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆作重要讲话。

    管青山同志在会议上充分肯定了省委老干部局领导班子以及主要领导对党风廉政建设工作的高度重视。他指出,省委老干部局能够认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,带头履行全面从严治党的政治责任,切实加强党风廉政建设,体现出从严治局、从严抓队伍的鲜明态度和坚定决心。他强调,要深刻把握全面从严治党的新要求,真正把全面从严治党责任落到实处,严格执行党风廉政建设各项纪律和要求。

    郝国昆同志指出,2017年党风廉政建设工作在强化政治引领、落实主体责任、强化纪律约束、加强巡视整改工作和作风建设等方面,取得了新进展新成效,为全省老干部工作转型发展提供了坚强保障。她强调,今年党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委要求和省纪委十一届三次全会部署,坚定不移地推进我局全面从严治党向纵深发展。要深入贯彻落实党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,坚决落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战,进一步加强纪律建设,压紧压实管党治党主体责任,自觉地、全方位地接受监督,全力支持纪检组织履行职责,以全面从严治党的新成效推动全省老干部工作迈上新台阶。

    会议要求,要高度重视,抓好本次会议精神的贯彻落实。要采取座谈讨论等方式,组织党员深入学习领会会议精神,全面把握各项要求,明确工作方向,把党风廉政建设工作任务落到实处。要结合实际完善举措。要切实承担起全面从严治党责任,认真履行“一岗双责”,管好“责任田”、唱好“主角戏”,认真谋划工作,研究切实可行的措施,以制度建设贯穿其中,确保抓出成效。要把党风廉政建设落实到日常。要教育引导党员严格遵守党章,牢固树立纪律意识、规矩意识和廉政意识,自觉把思想和行动统一到全面从严治党要求和党风廉政建设工作部署上来,争做廉洁从政模范,积极营造风清气正的廉政氛围。

    局领导班子成员和其他省管干部、省纪委驻省委组织部纪检组组长出席会议;省纪委驻省委组织部纪检组主任科员郭冬梅、马尧列席会议;局系统在职党员干部参加本次会议。

党风廉政建设会议_副本


上一主题: 省直机关离退休干部服务局:组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
下一主题: 省委老干部局:举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班