当前位置:省直动态

省委老干部局:举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2018-07-03     【字体:

    近日,省委老干部局举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班。本次培训以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,采取专题辅导、视频教学、分组讨论和研讨交流等方式,组织党员干部集中学习党的十九大精神以及新时代中国特色社会主义思想和基本方略等内容。培训由省委老干部局副局长、机关党委书记张永学主持,全局党员、干部、职工共计200余人参加本次培训。

    张永学在开班式上为党员干部作解读党的十九大精神的辅导报告,他强调,要深刻认识培训的重大意义和目的,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要全面准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,深刻领会党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵等方面内容;要切实增强学习的自觉性,高质量完成培训任务,坚持旗帜鲜明讲政治,大力弘扬理论联系实际的学风,严格遵守培训纪律和要求。

    培训中,省委党校多名资深教授作专题辅导,详细地讲解了新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党、文化自信等专题内容。培训结束后,全体党员干部围绕党的十九大精神谈认识、谈收获,积极开展学习分组讨论,并由各学习小组选派的学员代表,结合岗位工作进行研讨交流。

    在培训结业式上,张永学作总结讲话。他指出,本次培训主题鲜明,内容丰富,成果丰硕。表现出几个主要特点:一是高度重视,各方协同配合;二是聚焦主题,培训质量较高;三是学风扎实,认识得到提高;四是凝心聚力,士气得到提升。他强调,要进一步增强“四个意识”,自觉做党的十九大精神的传播者。带动身边的人,做习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的传播者,做凝聚民族力量的参与者,做成就宏伟蓝图的实践者,做实现伟大复兴的贡献者。要统一思想,凝心聚力,做新时代老干部工作创新发展的奋斗者。既要看到新时期老干部工作的新成就、新机遇、新希望,也要清醒地认识到面临的新矛盾、新挑战、新风险。要用心用情为老同志办实事、解难事,在精准服务上下功夫,着力破解制约老干部工作转型发展的突出问题,切实把党的十九大作出的新部署新要求转化为谋划老干部工作发展的正确思路、转化为抓好老干部工作的具体举措、转化为推动老干部工作的不竭动力。要“不忘初心,牢记使命”,提升本领,做接续奋进的开拓者。要加强学习,把学习当做一种觉悟、一种修养、一种境界。不断提升政治素养,提高政治站位,明确政治方向,增加政治智慧,加强党性修养和道德修养,注重运用理论解决实际问题,提高调查研究、政策运用、文字综合、管理服务等八个方面能力。要做到干一行爱一行、干一行钻一行,在默默无闻中锻炼意志,在扎实工作中打牢基础,在担当重任中增长本领,在努力钻研中提升能力,在互相学习中共同进步。

省局十九大精神培训_副本



上一主题: 省委老干部局:召开党风廉政建设工作会议
下一主题: 省委老干部局:深入汪清县大北村调研脱贫攻坚工作