当前位置:市县动态

辉南县:县委老干部局新老工作者同走抗联路

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-07-05     【字体:

    为庆祝中国共产党建党98周年,弘扬抗联精神,传承红色基因,近日,辉南县委老干部局组织在职和退休干部党员开展“不忘初心跟党走,牢记使命做表率”同走抗联路主题党日活动。

    老干部局新老工作者一行21人,身着整齐的军旅服装,驱车50公里来到辉南县金川镇龙湾红色教育基地。大家首先瞻仰了曹亚范烈士墓地,听取了讲解员讲述的英烈事迹,拜谒了烈士纪念碑。之后来到抗联红色文化体验馆,参观了杨靖宇、金伯阳、曹亚范等抗联英烈事迹、遗物陈列馆,并在抗联红色文化体验馆前举行了庄严的重温入党誓词宣誓仪式。

    上午10时许,大家顶着烈日酷暑,沿着杨靖宇、金伯阳等烈士走过的抗联小路,艰难跋涉,翻山越岭,一路前行,徒步3.7公里,历经两个多小时行军,来到金伯阳烈士广场,聆听了抗联一军独立师师长金伯阳烈士的感人事迹。金伯阳留下的不朽诗句 “人生难得几十年,岂为衣食名利权,唯有丹心共日月,甘将热血洒江山”,让大家深受感动,思想上得到一次深刻的洗礼。

    这次主题党日活动,使全体党员干部接受了一次深刻的党性锻炼,更加坚定了“四个自信”,大家纷纷表示,一定继承和发杨“忠贞报国、勇赴国难,勇敢顽强、前赴后继,坚贞不屈、勇敢献身,不畏艰苦、百折不挠,休戚与共、团结御侮”的抗联精神,为建设美好辉南,实现辉南绿色转型、全面振兴再立新功!




上一主题: 四平市:市委老干部局携手神农医院开展“走进乡村免费体检义诊”活动
下一主题: 图们市:市委老干部局“五个一” 系列活动献礼“七一”