当前位置:市县动态

吉林市:认真组织开展纪念建国70周年活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-07-09     【字体:

    2019年,吉林市委老干部局围绕庆祝中华人民共和国成立70周年开展“我看70年”“感受新生活”“欢庆新时代”“致敬老前辈” 系列活动。组织引领全市离退休干部畅谈祖国发展变化,讴歌新时代风采,积极营造喜迎中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围。

    开展“我看70年”主题活动。通过专题调研座谈、征文、演讲、宣讲等,组织老同志畅谈祖国巨变,充分表达对坚持党的领导和走中国特色社会主义道路的信心,在谈今昔对比、说发展变化中坚定理想信念,共圆中国梦。主题征文活动于4月份开始,征文作品以诗歌、散文、心得体会、书法作品、绘画作品等形式讴歌祖国70年来的新成绩、新变化,截止目前,全市已收集整理老干部、老同志征文作品500余篇,书法、绘画作品照片400余张。舒兰市教育党支部和老年体协党支部,分别举办《辉煌七十载,奋斗新征程》和《我爱我的祖国》诗歌朗诵会,组织离退休干部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。昌邑区老干部局组织召开了离退休党支部迎“七一”总结表彰暨工作交流会,评选出了5个优秀离退休党支部、10名优秀离退休党支部书记。

    开展“感受新生活”、“见证新时代”主题活动。组织老老同志就近就地参观考察本地经济社会发展状况,了解感受社会发展的新成就、新气象、新变化,引导老同志继续关注和支持社会经济建设和发展,积极建言献策、携手出力。612日,吉林市委老干部局组织部分市级离退休干部参观考察了吉林市职业教育园区,实地见证了吉林市职业教育取得的新成绩、新变化。

    开展“欢庆新时代”主题活动。组织老同志通过文艺演出、书画展览、歌咏比赛、演讲比赛等丰富多彩的形式讴歌新时代,充分释放老同志对党无限忠诚的深厚感情。丰满区老干部艺术团以“腾飞中国 辉煌70年,我和我的祖国”为主题,创作了一批歌颂祖国、赞扬丰满的作品,并把它们搬上了舞台、唱到了北京的国家大剧院。龙潭区老年体育协会在吉林市博物馆隆重举办“砥砺奋进 翰墨飘香”满汉书画精品展。磐石市离退休党工委邀请离退休宣讲员为大家讲解磐石抗日根据地历史、杨靖宇将军及抗联英雄们的事迹。永吉县委老干部局组织老干部深入乡镇、社区、敬老院、文化广场开展“我和我的祖国”文艺演出。船营区邀请党校教师授课,组织老干部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。市政协离退休干部党支部与所在社区联合组织文艺演出庆祝建国70周年。 

    开展“致敬老前辈”主题活动。为体现党委政府对老干部的关心与关怀,全市各级老干部工作部门对离休干部普遍进行一次走访慰问,并送去慰问金和慰问品。在走访过程中认真听取他们的意见建议,帮助解决实际困难,把党的关怀和温暖送到老干部心坎上。吉林市委老干部局对易地安置、异地居住的41离休干部进行走访慰问。

2

1




上一主题: 长春市:组织健康休养老干部开展主题党日活动
下一主题: 吉林市:市委老干部局走访慰问易地安置和异地居住离休干部