当前位置:市县动态

长春市:组织健康休养老干部开展主题党日活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-07-09     【字体:

    6月11日至25日,长春市委老干部局组织1批市级老领导、3批局级退休干部共238人赴临江、抚松进行了每期7天的健康休养。

    本次健康休养坚持把老干部政治建设摆在首位,寓教于活动当中,组织老干部开展了不忘初心、牢记使命、继续奉献主题党日活动。结合实际,主题党日分四个环节进行,一是组织市级老领导参观了陈云同志故居和四保临江战斗纪念馆,组织局级退休干部参观了杨靖宇将军殉国地,老同志向革命先烈敬献了花篮,面向党旗重温了入党誓词,锤炼党性、洗礼灵魂。二是学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚定理想信念,强化为人民服务的宗旨初心。三是收看老英雄张富清的先进事迹专题片,对标先进典型,汲取信仰力量。四是围绕“不忘初心、牢记使命、继续奉献”主题进行座谈,召开小组座谈讨论21次,组织大会交流4次,23名老同志作了大会交流发言。市人大常委会原主任祝业精说,中央部署开展主题教育正当其时,作为一名老党员要积极参与,加强学习,以张富清同志为榜样,立足自我,把自己管好,听党话跟党走,为长春发展做出有益的贡献。市政府原副市长安莉说,张富清同志这种不忘初心、继续奉献、踏实工作的精神,让人非常感动,是我们共产党员的学习榜样,要响应党中央号召,用老有所为的实际行动,实践为党的事业奋斗终身的诺言。市政府办公厅原副巡视员王国章说,作为一名退休的党员干部,共产党员的本色不能变、义务不能变。我们有独特的优势,要继续发光发热,为党分忧、为党旗添彩。市民政局原局长司富盛说,要学习张富清同志默默奉献的精神,无论年龄有多大,身体如何,都要发挥党员的模范带头作用,教育好子女,影响和带动周围群众,积极参加党组织和社区组织的各项活动。市文广旅局原副局长高峰说,我们今天之所以能过上如此幸福的生活,都是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的。我要牢记入党时的誓词,爱党爱国爱人民,为实现“两个一百年”目标做出新贡献。

    老同志一致认为,这次不忘初心、牢记使命、继续奉献主题党日活动非常好,内容贴近实际、形式新颖灵活、教育意义重大。休养期间,不仅身体得到了休养、精神得到了放松,更重要的是思想上还得到了充实和武装。大家纷纷表示,一定坚决响应党中央的号召,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动投身到不忘初心、牢记使命主题教育中来,充分发挥自身优势,积极参加党支部学习活动,力所能及地开展志愿服务,老有所为,奉献余热,为长春全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。




上一主题: 延吉市:市委老干部局开展“六个一” 系列活动献礼建党98周年
下一主题: 吉林市:认真组织开展纪念建国70周年活动