当前位置:综合动态

吉林省召开省中直离退休干部反腐败工作情况通报会

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-08-26     【字体:

    8月16日,吉林省召开省中直离退休干部反腐败工作情况通报会。省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国主持会议并讲话。

    陶治国首先通报了全省反腐败工作基本情况。他指出,去年9月以来,省纪委省监委全面贯彻党中央、中央纪委部署,有力有序削减存量、零容忍遏制增量,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,全省反腐败斗争的综合效果已经充分显现。

  陶治国深入分析了全省查办重大典型案件的主要特点:政治信仰丧失殆尽,理想信念荡然无存;面对高压不知收敛,顶风作案前腐后继;权钱交易肆无忌惮,贪婪成性丧心病狂;前门当官后门开店,亦官亦商捞钱敛财;生活追求奢侈糜烂,道德沦丧底线全无;挖空心思隐迹遁形,规避手段层出不穷。

    陶治国介绍了关于深入推进党风廉政建设和反腐败工作的主要考虑。要坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进政治监督具体化、常态化,推动全面从严治党责任落实落地,落实中央八项规定精神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,深化纪检监察体制改革,建设高素质纪检监察铁军。

    会上,集体观看了警示教育专题片《警醒》(二)。省级老同志王云坤、张岳琦、唐宪强、冯锡铭、任俊杰、聂文权、荀凤栖、高文、袁柏雄、李宏昌、刘淑莹、李慧珍、曾凡煦、孙耀廷、徐学海、包秦、王守臣、任凤霞、王云岫、蔡彰、索维东、张金锁,以及省中直离退休干部参加会议。

    通报会后,老同志反响强烈,一致认为,省委、省纪委省监委认真贯彻党中央、中央纪委部署,始终保持高压态势,重拳出击惩治贪腐,无禁区、全覆盖、零容忍,反腐败和案件查处工作成效显著,彰显了我省正风反腐的坚定决心和鲜明态度。大家纷纷表示,陶书记的反腐败情况通报是一堂生动的政治课, 听后很受教育和鼓舞,作为老党员老干部,要切实把思想和行动统一到中央和省委党风廉政建设和反腐败重大决策部署上来,在严于律己、保持革命晚节、为年轻一代做出表率的同时,积极参加党风廉政建设,自觉同消极腐败和不正之风作坚决斗争,不断释放廉洁正能量,为优化党风政风、筑牢拒腐防变的思想道德防线、营造风清气正的政治生态环境作出新贡献。

1

2

3



 


上一主题: 吉林省向省中直离退休干部通报 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
下一主题: 省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆讲主题教育专题党课