当前位置:省直动态

省委老干部局:召开全省离退休干部发挥作用工作现场会

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-09-09     【字体:

    8月22日,吉林省委老干部局在通化地区召开离退休干部发挥作用工作现场会,总结年初以来离退休干部发挥作用工作,沟通情况、交流经验、互相学习、安排部署下一步有关工作。

    全省各市(州)党委老干部局长、业务处(科)长,长白山开发区老干部工作负责同志,县(市、区)党委老干部工作主要负责同志,省(中)直部门、单位老干部(人事、干部)处处长160余人参加了会议。

    期间,省委办公厅等7个部门和单位做了典型发言,从不同视角、不同侧面反映了全省老同志发挥作用工作的新做法、新载体、新进展、新成效,亮点纷呈,各具特色。此外,参会人员赴通化县西江镇考察学习通化市离退休干部发挥作用典型案例。

    省委老干部局副局长邱艳波作了总结讲话,从主题鲜明、行动迅速、工作扎实、注重营造氛围等四个方面充分肯定了全省各地各部门组织老同志发挥作用工作所取得的成绩。同时,她也指出了在组织开展发挥作用工作中存在的一些问题,比如:重视程度还有一定差距,创新意识还需要进一步加强,推进措施还不够有力,宣传上需要进一步加大力度等等。最后,邱艳波就抓好下一步工作强调了几点意见:一是要进一步对标对表,用好平台和载体;二是要结合实际创新,强化责任担当;三是要强化党建引领,发挥支部作用;四是要善于培树典型,发挥引领作用。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,进一步聚焦主题,积极探索创新,大力加强宣传,把老干部发挥作用工作深入谋划好、精心组织好、全面落实好,为迎接新中国成立70周年作出应有的贡献。

    与会同志纷纷表示要认真学习贯彻会议精神,坚持围绕中心,服务大局,着眼新时代新征程,聚焦本地本部门中心工作,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年和“增添正能量、共筑中国梦”两大主题,找准老同志发挥作用的结合点、切入点和着力点,创造条件,搭建平台,引导和凝聚老同志为吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

2

1



 


上一主题: 省委老干部局:召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集体学习研讨会
下一主题: 省委老干部局:举办2019年 全省老干部局(处)长培训班