当前位置:省直动态

省委老干部局:召开对照党章党规找差距专题会议

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-09-09     【字体:

    按照省委部署要求,822日,省委老干部局召开对照党章党规找差距专题会议。省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆主持会议,省委第九巡回指导组组长张兴海、副组长周敏、成员马驰骋和朱巍同志到会指导。

    会上,局领导班子成员紧扣党章党规和“19个是否”,立足老干部工作实际,依次作对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真进行自我检查、深刻剖析。大家在找准找实差距不足的同时,明确了整改方向和措施,使自身又得到了一次政治洗礼、思想洗礼,政治境界、思想境界、道德境界得到了进一步提升,为即将召开的局领导班子民主生活会打下了坚实基础。

    郝国昆强调,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。要以此次专题会议为契机,深入抓好主题教育下步工作。一要在认真学习党史、新中国史上下功夫。要了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国。要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,利用好《中国共产党的九十年》等辅助读物,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。要形成长效机制,把党史、新中国史学习作为党员、干部日常教育培训的重要内容,切实抓出成效。二要在推动整改落实上下功夫。要注重实际效果、解决实质问题,做到立行立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改,确保各项整改举措落实落地。要把对照党章党规找差距的工作成果转化为推进老干部工作再提升的实际行动,把初心使命变成每一位党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党中央和省委关于老干部工作的各项决策部署在全省落地生根、见到实效。三要在做好主题教育“回头看”上下功夫。要逐一对照省委主题教育工作有关要求,深入总结我局主题教育开展情况,全面回顾“四个贯穿全过程”落实情况,看我们的学习教育是否扎实,看调查研究是否务实,看检视问题是否到位,看整改落实是否见效。我们既要通过“回头看”,看到差距、看到问题,也要通过“回头看”,看出动力、看出信心,不断把主题教育的成效成果引向深入。

    省委老干部局副局长张永学、谭龙、张英华,局副巡视员赵维军参加会议。省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组徐天也同志以及局机关党委相关同志列席会议。

1

2




上一主题: 省委老干部局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
下一主题: 省委老干部局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会