当前位置:省直动态

省委老干部局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改任务落实情况汇报会

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-11-19     【字体:

    11月13日下午,吉林省委老干部局召开主题教育整治整改任务落实情况汇报会。省委巡回督导组组长张兴海,成员刘明、李凯明、于洋参加会议,听取了我局主题教育整治整改任务落实情况汇报。召开座座会,听取与会同志对整治整改工作的意见建议,并查阅了主题教育有关资料。

    省委老干部局副局长、局机关党委书记张永学主持会议,向督导组做主题教育整治整改情况专题汇报。局办公室、综合处、省直工作处、市县工作处、省老干部活动中心、省老年大学、省企管中心负责人分别汇报了主题教育整治整改任务落实情况。

    汇报会上,张永学从切实加强领导、整治整改进展情况、取得的成效、存在的不足和努力方向、下一步举措办法五个方面就持续抓好整治整改任务落实情况进行了全面汇报。经全局上下共同努力,我局26个整改整治任务已完成25个,1个属长期任务。2个重点整治问题按原计划已全部完成,下一步将接续推进。整治整改工作取得显著成效。

    张永学表示,局领导班子将始终把坚守初心使命作为永恒课题,以工作实际成效检验主题教育成果,以坚决的态度、扎实的作风、有力的举措,全力以赴抓问题整治整改、抓措施落地落实。要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习总书记最新重要讲话精神,强化理论武装,做到真信笃行、融会贯通。提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习党的十九届四中全会精神,切实统一思想行动,以高度的政治责任感和使命感,深刻领会精神实质和丰富内涵,把学习贯彻党的十九届四中全会精神不断引向深入,迅速掀起学习宣传、贯彻落实的热潮。要充分发挥领导干部示范带动作用,教育引导全局各级党组织和党员领导干部,切实扛起全面从严治党的政治责任,不断增强服务意识,强化担当精神,扎扎实实地做好离退休干部各项工作。要扎实完成规定动作,保证主题教育整治整改“回头看”工作基本环节不缺少、重点要求不变通、措施目标不走样,继续认真抓好问题整治整改落实,强化督查指导,强化跟踪落实。切实取得让党员群众看得见、摸得着、感受得到的成效,推动各项工作取得更大成效,为老干部提供更多更好的服务。

    张永学强调,局领导班子将以此次巡回督导工作为动力,牢记初心使命,强化使命担当,以更加奋发有为的精神状态投入整治整改工作,坚定信心,履职尽责,采取多种办法积极破解难题,扎实做好老干部工作,为促进新时代吉林全面振兴全方位振兴提供强劲动力。

    局领导谭龙、张英华、邱艳波、赵维军出席汇报会。局机关各处室、直属各单位负责同志和部分省直、市县老干部工作者、我局直属单位服务对象参加座谈会,同巡回督导组进行了深入交流。



上一主题: 省委老干部局:到大北沟村开展扶贫日走访慰问活动
下一主题: 省委老干部:局召开理论学习中心组学习会议传达学习党的十九届四中全会精神