当前位置:省直动态

省委老干部:局召开理论学习中心组学习会议传达学习党的十九届四中全会精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-11-19     【字体:

    11月14日下午,吉林省委老干部局召开2019年第20次局理论学习中心组集体(扩大)学习会议,学习传达党的十九届四中全会精神,并进行学习交流研讨。

    省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆主持会议并讲话,局领导张永学、谭龙、张英华、邱艳波、赵维军出席。局机关各处室、直属各单位负责同志和省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组郭冬梅同志参加会议。

    会上,首先由副局长张永学传达党的十九届四中全会精神。郝国昆局长对全会精神解读并指出,习近平总书记代表中央政治局作的工作报告高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,求真务实,既是中央政治局向全党交出的又一份出色答卷,也是全党全国各族人民在党中央坚强领导下创造新时代新的伟大奇迹的生动写照。全会把坚持和完善党的领导制度体系放在首要位置,把坚持和加强党的领导的要求全面体现到各方面制度安排之中,突出了党的领导制度在中国特色社会主义制度和国家治理体系中的统领地位,彰显了我们党牢记初心使命、以坚强领导铸就千秋伟业的责任担当。 

    郝国昆强调,学习贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要将各项学习贯彻工作安排落实到位,局领导要带头学习,深化学习效果,局系统副处级以上党员干部要把学习全会精神作为必修课程,要学好用好四中全会辅导读本等,在局系统迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。要积极做好宣传报道,充分发挥媒体作用,创新宣传形式,大力宣传学习贯彻党的十九届四中全会精神的新成效、新进展,统一思想、凝聚力量,进一步营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要将学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作和整改落实结合起来,与完成岁末年初各项工作任务结合起来,与科学谋划明年工作结合起来,确保党的十九届四中全会的各项部署在局系统内落实到位。

    副局长张永学围绕坚持党的领导,发挥制度优势做中心研讨发言,阐述了制度建设是提国家高治理能力现代化的根本保障,坚持党的领导,是提高治理能力现代化的关键,提出要紧密结合老干部工作实际,坚持围绕中心、服务大局,促进改革发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出贡献。局机关老干部处处长于志林、省企业离休干部管理服务中心主任王纲分别就贯彻落实党的十九届四中全会精神,建立健全老干部管理服务指导体系、切实做好离休干部服务工作做了交流发言。




上一主题: 省委老干部局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改任务落实情况汇报会
下一主题: 省委办公厅:组织老同志参观全省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展