当前位置:市县动态

长春市:举办党的十九届四中全会精神专题辅导暨基层党组织书记学习班

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-12-20     【字体:

    为推动全市离退休干部和全局党员干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,掀起学习宣传工作新高潮,12月4日,长春市委老干部局举办党的十九届四中全会精神专题辅导暨基层党组织书记学习班。部分市直部门老干部党支部书记代表、老年大学临时党支部书记及理论骨干、市委老干部局系统全体党员干部等近800人参加学习。

    长春市委党校哲学与文化教研部主任张宝忠教授在学习班上以《开辟“中国之治”新境界》为题,从历史的维度、理论的高度、现实的角度,围绕党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,中国特色社会主义制度和社会治理体系的显著优势,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神等四个方面深入解读了党的十九届四中全会精神。

    会议要求,全市各级老干部工作部门要按照市委相关部署,把学习宣传贯彻全会精神作为当前老干部工作的首要政治任务,精心组织,狠抓落实,及时把全会精神传达到每个党组织和每名党员,切实把广大离退休干部和老干部工作人员的思想和行动统一到全会精神上来,为推动长春全面振兴全方位振兴作出新的贡献。特别是要采取有力举措,加强政治引领,突出抓好广大离退休干部党员学习宣传工作。一要充分发挥离退休干部党支部主体作用,通过集中学习、开展主题党日活动、上门送学等多种形式,组织引导广大老同志全面准确掌握党的十九届四中全会精神的基本内容,做到政治坚定、思想常新、理想永存。二要充分利用各级老年大学、老干部活动中心、老干部活动协会、老年社团等组织优势,广泛开展学习宣传贯彻全会精神活动,引领更多的老同志永远听党话、跟党走。三要充分发挥各级老干部宣讲团的积极作用,组织老同志深入社区、深入群众、深入学校等开展宣讲活动,不断扩大学习覆盖面,形成广泛学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。四要充分利用老干部工作部门网站、公众号和离退休干部党支部书记、党员微信群等载体平台,积极发声,形成网上正面舆论强势,把学习宣传工作引向深入。

1


上一主题: 松原市:市委老干部局开展“铭记中华史 弘扬爱国情”主题党日活动
下一主题: 延吉市:“三个注重”引导离退休干部“守初心、担使命”