当前位置:省直动态

省委老干部局:传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-12-23     【字体:

    12月20日,吉林省委老干部局召开局务扩大会议,传达学习全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神和全国老干部局长会议精神。省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆主持会议并讲话,省委老干部局领导班子成员、局机关各处室及直属事业单位负责同志参加会议。

    郝国昆介绍了全国离退休干部“双先”表彰大会盛况,传达学习中共中央政治局委员、中组部部长陈希同志,中组部分管日常工作的副部长姜信治同志,中组部老干部局局长许宏彬同志的讲话。4名局级领导干部从提高政治站位、深化认识、进一步理清思路、明确新任务新要求、下一步工作打算等方面带头畅谈了学习体会。郝国昆指出,习近平总书记等中央领导同志亲切会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大离退休干部的亲切关怀和对老干部工作的高度重视,必将进一步激励广大老同志为完成新时代党的历史使命继续贡献智慧和力量。

    郝国昆要求,学习贯彻好会议精神,一是要强化政治导向。进一步深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,同时在行动上认真抓好贯彻落实,任何时候都要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。二是要贯彻落实好十九届四中全会精神,进一步发挥好老干部工作的制度优势。在坚持和完善离退休干部党建工作、满足老同志对美好生活新期待、发挥离退休干部作用、建立健全信息化精准化规范化建设等制度机制上下功夫,强弱项,补短板,推动新时代老干部工作制度守正创新,使老干部工作制度体系更加成熟、更加完备。三是要进一步理清思路,狠抓工作落实。要把老干部工作制度执行好落实好,坚持身体力行、培育典型、突出重点、开拓创新、长抓不懈、借势借力,在认清大局中提升站位,在求真务实中提质增效,在开拓进取中激发活力,从严从实、精准精细、用心用情做好工作、搞好服务,推动新时代老干部工作更好地融入和服务国家治理体系和治理能力现代化进程,确保把党中央对广大老同志的关怀关爱落到实处。四是要抓好自身建设。要着力加强老干部工作队伍建设,坚持向老同志学习,向先进典型学习,发扬矢志不渝的奉献精神和努力奋进的拼搏精神,打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的工作队伍,进一步营造奋发向上、团结奉献、干事创业的浓厚氛围。

    郝国昆强调,要将学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期全省老干部工作的主要任务,进一步增强做好新时代老干部工作的责任感和使命感,切实提高新时代老干部工作质量和水平,努力做到让党放心、让老同志满意。

2



上一主题: 省委老干部局:走访慰问出省易地安置和省直异地居住离休干部
下一主题: 林业和草原局:举办离退休干部形势通报会暨2020年迎新春团拜会