当前位置:省直动态

省委老干部局:走访慰问出省易地安置和省直异地居住离休干部

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-12-20     【字体:

    为认真贯彻落实中央3号文件和吉办发〔2017〕27号文件精神,进一步做好易地安置和异地居住离休干部服务管理工作,近日,吉林省委老干部局由局领导及处长带队,分成6个慰问组,分赴15省市,走访慰问易地安置离休干部和省直异地居住离休干部,送去慰问金,送上组织的关心关怀。

    慰问组每到一处,都得到了离休干部接受安置地老干部局的大力支持和全力配合。慰问组深入到老同志家中,仔细询问他们的身体和生活状况及待遇落实情况,当前还有哪些需要亟待解决的实际困难和问题,同时向他们介绍我省近几年经济社会发展情况,并代表省委、省政府向老同志转达亲切问候和美好祝福。所到之处,老同志及老同志家属对慰问组的走访表示由衷的谢意,同时也对我们的工作提出了一些很好的意见和建议。

    在走访慰问的同时,各慰问组还分别就各省省直部门设立离退休干部专门机构及专兼职人员情况、离退休干部机构人员配备情况、省级老同志用车相关情况、离退休干部用车的好经验好做法以及机构改革后各省市县老干部局保留情况等,与离休干部接受安置地老干部局相关人员进行了学习交流。

1


上一主题: 吉林省成立在京省级老干部临时党支部
下一主题: 省委老干部局:传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神