当前位置:市县动态

吉林市:学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-01-02     【字体:

    全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会召开后,吉林市委老干部局及时采取多种方式,组织老干部和老干部工作者学习贯彻落实表彰大会精神。

    利用新媒体线上学。12月16日,通过转发“离退休干部工作”“共产党员”等微信公众号,观看新闻联播等,在老干部工作群和离退休干部党支部书记群向老干部工作者和老干部进行通报,大家纷纷转发、热议,努力营造学习先进、争当先进的氛围。

    深夜接站现场学。12月17日23时,赴京受表彰代表、吉林市退休干部陈忠革乘动车抵达吉林站,一出站台,吉林市委老干部局副局长牛丽华一行5人拉着欢迎条幅,为老同志献上鲜花和诚挚祝贺。虽是寒冬深夜,但大家兴致不减,听陈老讲述大会盛况,当讲到与总书记握手时无比激动,他说,这是我有生以来最难忘的时刻、最幸福的时刻!感谢党,感谢省市老干部局,把这份至高荣誉给了我,我一定要把荣誉变为动力,在宣讲党的理论、传播正能量的征程上继续前行。老同志的这份精神和情怀令在场的老干部工作者深受教育和鼓舞。

    召开会议专题学。12月18日,吉林市委老干部局召开专题学习会,局机关及基层事业单位班子成员等20余人参加学习。“全国离退休干部先进个人”陈忠革应邀参加会议。会上,陈老传达了习近平总书记重要指示精神和陈希部长讲话精神,并为全局干部作党的十九届四中全会精神辅导讲座,全程脱稿,赢得同志们阵阵掌声。市委老干部局局长高兢对贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会精神提出三个结合:把认真学习习近平总书记重要指示精神和会议精神结合起来,进一步增强做好新时代老干部工作的责任感使命感;把学习会议精神和抓好离退休干部党支部工作结合起来,进一步安排部署学习研讨任务;把学习会议精神和坚持完善老干部工作制度结合起来,及时向市委、市委组织部汇报会议精神,谋划推动2020年工作创新发展。

    畅谈体会深入学。几天来,吉林市各级老干部工作部门、离退休干部党支部等多次组织召开座谈会、学习会,老干部工作者和老干部纷纷畅谈自己的感受和想法。副局长刘宇说,全国离退休干部“双先”表彰大会为我们做深做细老干部工作提供了遵循,注入了新动能,我们要把会议精神吃透吃准,把精神变为智慧,推出吉林市老干部工作品牌。生活服务处处长李平说,我们要牢记习总书记的教导,以时不我待的紧迫感把老干部工作的政策落到实处,让党委放心、老同志满意。市老干部大学副教育长王洪说,我们要在大学班级和临时党支部中组织好学习研讨,引导广大老同志学先进、当先进。退休干部党支部书记孙天智说,看了一些老同志的先进事迹报道,我和他们的差距还很大,要继续探索多种形式,在群众中开展好宣讲宣传工作,为党和人民事业增添正能量。


上一主题: 公主岭:通过“七抓七促” 实现离退休干部党建工作“七化”
下一主题: 四平市:认真学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会精神