当前位置:市县动态

通化市:召开全市老干部局长会议

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-03-26     【字体:

    为及时贯彻落实全国、全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干部局长会议精神,结合当前防范新型冠状肺炎疫情进入关键期的实际,简化会议议程,3月20日,通化市以视频会议的方式召开全市组织部长会议暨老干部局长会议。会上,总结回顾了2019年全市老干部工作,对2020年全市老干部工作作出具体部署。市委常委、组织部长邵波出席会议并讲话。

    会议认为,2019年全市老干部工作在推进离退休干部“三项建设”、精准化服务老干部、充分发挥老同志优势作用、庆祝新中国成立70周年系列活动以及自身建设等方面取得了新进步、展现了新风采。

    会议强调,2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省离退休干部“双先”表彰大会精神,突出政治要求、突出凝聚共识、突出教育管理,切实加强离退休干部思想政治建设和党组织建设;大力提高信息化精准化规范化水平,用心用情做好离退休干部服务管理工作;强化政治引领、强化服务中心、强化思想推动,进一步发挥老同志的优势和作用,确保党中央和省委、市委关于老干部工作的新部署新要求全面落实到位。

    会议明确,要加强组织领导,各级党委政府和各部门各单位要切实把老干部工作放到更加重要的位置统筹谋划,定期研究部署、定期督导问效。组织部门要适应机构改革后的新形势,加强对老干部工作的领导指导,为推进老干部工作发展提供有力保障。老干部工作部门要善于守正创新,着眼新情况新问题,与时俱进完善老干部工作体制机制,补短板、强弱项、激活力。

    会议共设置八个分会场,通化市县区组织部领导班子成员、老干部局领导班子成员,市委组织部、市委老干部局相关科室负责人,市直各部门分管组织(老干部工作)的领导参加会议。

2

1


 


上一主题: 梅河口市:全面部署2020年老干部工作
下一主题: 白山市:从四方面高起点谋划2020年老干部工作