当前位置:市县动态

梅河口市:全面部署2020年老干部工作

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-03-24     【字体:

    为进一步构建梅河口市“大党建”工作格局,推动全市老干部工作高质量发展,3月17日上午,梅河口市组织工作会议以视频会议形式召开。会上市委常委、组织部部长刘刚用三个“再加强”对2020年老干部工作做出专题部署,将老干部工作与组织工作同部署、同推进、同落实。

    一要抓好“三项建设”,在政治引领上再加强。突出抓好政治建设,组织引导用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,引导老同志树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。不断强化思想建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥离退休干部党支部、老干部活动中心、老年大学等阵地作用,在释疑解惑、凝聚共识中加强离退休党员思想建设引领。全面加强组织建设,认真贯彻党支部工作条例,继续抓好“特色支部”建设工作,探索研究解决临时党支部工作经费保障问题,全面推行在职党员担任离退休干部党支部联络员做法。

    二要找准“三项结合”,在作用发挥上再加强。推动老干部所能所愿与党委政府所需所盼有机结合,组织引导广大老干部在自觉自愿基础上,紧紧围绕全市大局和中心任务建言献策、贡献力量。推动“夕阳家园”与老干部工作深度融合,通过在线学习、支部网上活动等方式,使之成为宣传党的主张、传播党的声音的重要阵地,引领老同志发挥作用的重要载体。推动专题调研活动和典型宣传活动统筹整合,按照中央、省委的统一部署,开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研和抗战胜利75周年纪念活动,挖掘一批离退休干部先进典型,树立榜样标杆,引导和带动更多老同志发挥优势和专长,更好地凝聚起建设家乡的强大正能量。

    三是用好“三项优势”,在精准服务上再加强。用好制度优势,要进一步明确新时代老干部工作制度建设的新任务新要求,坚持和完善老干部工作制度,坚持用制度巩固经验、规范工作、优化服务。用好阵地优势,继续创建省级服务离退休干部“示范社区”,加大建立共享式离退休干部党建活动中心(站、室)力度, 引领带动更多社区深化为老同志开展“四就近”服务。用好保障优势,持续推动对特困离休干部开展有针对性的“实物帮扶”,同时,充分发挥“说事点”“聊天室”“热线”“流动站”作用,进一步强化精神关怀。

    会议强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是建设现代化区域中心城市不可或缺的重要力量。要深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,带着真挚感情和务实责任,用心用情推进老干部工作,进一步开创全市老干部工作新局面。 

1

2




上一主题: 长春市:召开老干部工作会议
下一主题: 通化市:召开全市老干部局长会议