当前位置:市县动态

松原市:全国离退休干部先进个人捐奖金献爱心

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-05-09     【字体:

    

微信图片_20200509152336

    “荣誉是党给我的,奖金也是党给我的,这笔钱不属于我,我要把它用到更需要的地方。”

    5月7日上午,全国离退休干部先进个人万永新带着自己荣获的5000元奖金,来到松原市委老干部局包保的贫困村前郭县长山镇新庙村,把钱送到了身患重病的贫困户于淑香手中,展现了一名老党员心系群众、倾情为民、助力脱贫攻坚的崇高情怀。

    万永新今年74岁,是松原市水利局离退休干部党支部书记,是个有着36年党龄的老党员,虽然已经离开工作岗位多年,但仍心系松原的建设与发展,时时不忘发挥余热,退休后担任松原市老科学技术工作者协会水利专业委员会主任,为哈达山水利枢纽工程、拉林灌区等工程项目建言献策,在松原市防汛抗洪与水利建设中发挥了参谋助手作用。2019年,荣获全国离退休干部先进个人称号,成为全市唯一获得此项殊荣的人。与荣誉一起到来的,还有5000元奖金。万永新最初对老干部局工作人员表示奖金他一分都不会要,因为荣誉属于组织,属于集体,自己只是做了一个老党员的份内之事。在了解到于淑香家庭情况后,他希望将这份来自党组织的激励转化为爱心奉献出去,把钱捐给贫困户,给更需要的人。

    52岁的于淑香是松原市委老干部局包保的建档立卡贫困户,是一位癫痫病人,丈夫早逝,儿子患有腰椎疾病,不能从事重体力劳动,全家经济收入来源都依靠女儿在外打工和微薄的土地租金维持。去年于淑香又查出患有脑瘤,需要手术,高额的手术费用难坏了母子三人。看到老干部局领导和万永新一行将饱含深情的奖金送到手上,于淑香感动得热泪盈眶,一个劲儿地说“谢谢”。万永新则表示,“这些钱虽然不多,但希望能解燃眉之急,生活有困难不要怕,要相信党组织会帮助我们。你要鼓起生活的勇气,争取早日战胜病魔。”

    松原市委老干部局对万永新的慷慨捐助给予充分肯定,高度评价了老党员、老书记的爱党爱国爱家乡的优良品格和高尚情怀。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,松原市委老干部局将立足工作实际,充分发挥离退休干部政治和经验优势,在调研指导、科技培训、文化助力、爱心捐助等方面加大力度,为持续推进脱贫攻坚、助推乡村振兴作出新的更大贡献。

 


上一主题: 大安市:市委老干部局依托主题党日助力脱贫攻坚
下一主题: 四平市:市委老干部局开展春季扶贫行动