当前位置:市县动态

四平市:市委老干部局开展春季扶贫行动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-05-11     【字体:

    微信图片_20200511163204

    4月27日,四平市委老干部局领导班子一行来到双辽市新立乡刘家村,开展春季扶贫行动。首先在村部办公室听取了扶贫工作汇报,并就刘家村全年春耕生产情况和扶贫工作开展情况进行了研究探讨。市委组织部副部长、老干部局局长苏野表示,市委老干部局今年要继续抓好扶贫工作,尽最大努力帮助村里搞好春耕生产,帮助贫困群众销售乌鸡蛋、绿色大米等农副产品,为贫困群众增加收入。

    会后,局领导班子一行来到种植户张海成家实地查看了今年稻花香绿色水稻育苗情况,随后来到贫困户致富典型家中走访调研非洲雁、鹅雏孵化项目。老干部局驻村工作队在走访贫困户时了解到,贫困户为预防鹅雏患病,急需资金购买兽药,驻村工作队员当即自掏腰包缓解了贫困户资金短缺问题,及时为鹅雏注射疫苗,保证了鹅雏存活率。

    苏野在同贫困户进行探讨交流时表示,要继续帮助贫困户解决鹅雏孵化、销售中遇到的问题,包村干部要积极代言推销,帮助贫困户扩大销售渠道,增加收入。


上一主题: 松原市:全国离退休干部先进个人捐奖金献爱心
下一主题: 吉林市:市委老干部局开展精准服务 助力舒兰共克时艰