当前位置:市县动态

吉林市:市委老干部局开展精准服务 助力舒兰共克时艰

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-05-12     【字体:

    5月10日,吉林省将舒兰市新冠肺炎疫情风险等级调整为高风险。吉林省委、省政府第一时间对做好舒兰市疫情防控工作进行全面安排部署,吉林市、舒兰市两级老干部工作部门迅速响应,采取严格有效措施,防止疫情扩散蔓延,全力打响舒兰“战疫”。

    5月11日上午,吉林市委老干部局领导班子召开全局干部职工大会,深化对疫情防控形势复杂性和严峻性的认识,统一思想,精心组织,全面做好防控工作。一是开展精准摸底排查。对全局干部职工逐一排查登记,要求自4月23日以来与舒兰市人员有过接触或者到过舒兰市的人员要立即主动报告,4名干部职工自觉进行了居家隔离观察。二是召开专题会议研究部署防控方案。会议要求舒兰市委组织部每日向吉林市委老干部局上报离休和退休副局级以上人员健康情况。抓好“1447”精准服务平台管理,充分发挥“聊天室”和“老干部110”志愿者的作用,助力舒兰抗疫。同时,启动市直特困帮扶资金,对舒兰市有特殊困难的离休干部及时给予救助,帮助共渡难关。三是助力舒兰市老干部工作部门管理服务工作。鉴于舒兰市老干部工作者一半居家隔离,一半在社区、村镇上岗执勤的实际,吉林市委老干部局主动承接舒兰市129名离休干部的日常联络工作,“老干部110”志愿者及助老员具体负责离休老同志心理疏导、困难帮扶等工作,鼓励他们保持乐观精神,坚定战胜疫情的信心和决心。

    舒兰市老干部工作者坚决落实上级安排部署,不辞辛苦、不计得失,奋战在社区、村镇等防疫一线岗位,在做好人员排查、测温、消毒等抗疫工作的同时,时刻挂念牵挂广大离退休干部的安危和健康,针对家中无人购药、需要采购生活物资等特殊情况的老同志,他们积极协调社区,委派专人上门送医送药及生活必需品,让老同志在大疫时刻更加深刻感受到组织的关怀和温暖。



上一主题: 四平市:市委老干部局开展春季扶贫行动
下一主题: 大安市:离退休干部积极投身抗疫扶贫一线