当前位置:省直动态

省委党史研究室:积极组织离退休老干部支部党员收看“两会”报道

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-06-02     【字体:

    5月21日和22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别在北京开幕。这次盛会意义空前重大,也时刻牵动着全国人民的心。中共吉林省委党史研究室离退休老干部党支部在两会召开期间,积极组织支部党员收看“两会”所有报道,努力领会“两会”精神实质,主动交流学习心得、体会,始终保持思想上、政治上、行动上跟党走、跟国家走、跟人民走、跟时代走,努力做到自我教育、自我提高、自我调整,用实际行动演绎了离退休党员不忘初心、牢记使命的担当。

    老同志一致认为,在今年战疫情这个特殊时期,党和政府能够克服一切困难召开“两会”,意义十分重大。“两会”政府工作报告振奋人心,内容丰富、主题鲜明、重点突出、阐述精湛。“两会”必将成为对中国发展和安全有重要意义的盛会。支部党员龚兴盛说,政府工作报告文字不长,但亮点抢眼,如淡化增长,守住底线;就业优先,对症下药;积极财政,力度空前;货币转松,灵活适度;改革创新,扩大内需。这些都是政府工作的着力点。统观政府工作报告,我觉得贯穿其中的一个鲜明主题,用两个字概括,即“人民”。政府工作报告提出“六稳”、“六保”,但其背后清晰体现“民生为先”的原则。报告提出稳就业、保民生等重大举措,如全面强化就业优先政策,确保实现脱贫攻坚目标,包括上调退休人员基本养老金、扩大低保保障范围等,都与民生息息相关,并把保民生作为政府依法行政的重要目的。为了民生,政府工作报告提出,各级政府必须过紧日子,中央政府要带头,中央本级支出安排负增长,其中非急需非刚性支出压减50%以上。这些无不体现民生优先的原则和以人民为中心的执政理念。支部党员郑晓亮表示,“两会”精神需要我们认真学习、理解和消化,保持我们的思想跟党走、跟国家走、跟人民走、跟时代走,保持共产党人的政治定力,不动摇、不落后、不懈怠、不糊涂,自我教育、自我认识、自我调整、自我提高,退休不褪本色,离岗不离正道,这是我们每一位退休党员的使命与担当,也是我们一生永葆党员政治定力的应有之意。

 


上一主题: 省委老干部局:部署安排局系统党建暨党风廉政建设工作
下一主题: 省住建厅:推进离退休干部精准服务再深化工作