当前位置:省直动态

省委老干部局:到扶贫包保村开展春耕慰问活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-06-16     【字体:

    5月30日,吉林省委老干部局采取入户走访和帮扶责任人电话问访相结合的方式,到扶贫包保的延边州汪清县鸡冠乡大北村开展春耕慰问活动,并为村民送去疫情防护口罩500个。本次活动由省委老干部局副局长张永学带队,帮扶办公室负责实施。

    慰问组首先向乡村干部了解了当前疫情防控和脱贫攻坚工作情况。然后,来到水毁桥灾后重建和堤防河坝施工现场查看工程进度。在村红鸡冠黑木耳专业农场查看黑木耳摆栽情况时,从农场负责人林岩处得知疫情导致用工难的问题后,向其提出了合理化建议,帮助协调相关部门给予农场招工用工支持。随后,慰问组来到田间地头,了解当前水田灌渠保障农民耕作情况。与脱贫户郭德君亲切交谈,鼓励贫困户和农民群众在党和国家的惠民政策支持下勤劳致富。最后,在义务教育阶段建档立卡贫困学生陈东旭家中,向其送去“六·一”儿童节祝福和书包、文具等慰问品,叮嘱孩子好好学习,将来做国家有用之材。

    同时,省委老干部局帮扶办公室分三组对贫困户进行了普遍走访慰问,送去春耕帮扶慰问金。贫困户纷纷表示,感谢党和政府的关心和帮助,新的一年一定会坚定脱贫致富信心,保持乐观积极态度,过上更加幸福的生活。



 


上一主题: 吉林省广大离退休干部热议学习全国“两会”精神情况综述
下一主题: 省科技厅:举行干部荣退仪式