当前位置:省直动态

省委老干部局:深入学习习近平总书记参加全国“两会”重要讲话精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-06-18     【字体:

    微信图片_20200618142712

    近日,吉林省委老干部局召开第8次理论中心组集体学习会议,深入学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议及看望参加全国政协十三届三次会议经济界委员时的重要讲话精神。吉林省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆主持会议。

    郝国昆指出,习近平总书记这两个讲话非常重要,全文学习讲话,感到很强大的感召和震撼。《求是》杂志发表的习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话文章,有着很深的用意,体现着我国治国理政的方向。坚定“四个自信”,不光是理论上的、政治上的,也是实践的、具体的。这次疫情期间,我们党坚持以人民为中心,总揽全局,不忘初心、牢记使命,始终全心全意心系群众,把人民利益放在最高位置,更能深刻地体会到党中央坚强有力领导的重要、中国特色社会主义制度的重要,对我们提高政治站位有着重要意义。

    郝国昆强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一要认真落实好及时学、跟进学、深入学的要求。做到学懂弄通做实,学思用贯通、知信行合一。学懂弄通做实的关键在落实,理论是用来武装头脑、指导实践、推动工作的,关键在推动工作,作用于我们未来的工作。二要强化政治能力建设和思想建设。这两个讲话非常全面,一方面强化政治能力建设,坚持党的领导;另一方面面临百年未有之大变局,强化思想建设也非常重要,党员干部要心系大局,站稳立场,保持政治定力。三是怎样去做实。要继续做好疫情防控工作,落实省里要求、巩固好的形势。今年疫情影响比较严重,如何更好地实事求是,有的放矢,把全年重点工作完成好,需要我们同心协力,不能等待,更不能观望。近期要加强调度,梳理出哪些事情受到影响,要聚焦目标,做出调整。四要积极稳妥地推进各项工作。要把防风险和保安全作为首要的政治任务。要始终敏感,出现情况及时处置。在做实服务老同志的工作中体现政治上思想上的引领,从关心关爱办实事的角度体现对老同志的关心。

 


上一主题: 省科技厅:举行干部荣退仪式
下一主题: 省直机关离退休干部服务局:开展节日走访慰问送温暖活动